眼遇 设为首页 登陆

数据证巴萨球员比皇马更爱抱怨裁判 已11次染黄

2016年12月01日11:26来源:新浪

国家德比一触即发

国家德比一触即发

   新浪体育讯 西班牙国家德比向来都是厮杀无比激烈的比赛,而被安排执法本场比赛的主裁判克劳斯·戈麦斯在维持场上秩序方面,显然也会面临巨大挑战。该主裁会遭遇的一个大问题,就是球员对判罚的抗议,尤其是巴萨球员的抗议。本赛季,巴萨球员在向裁判表达不满方面显得毫不畏惧,但也因此多次吃牌。

   西班牙《马卡报》指出,来自阿拉贡地区的44岁裁判戈麦斯不但要第一时间盯住两队球员的比赛,还需要解决比赛停顿状态下的一系列问题。

  本赛季到目前为止,巴萨吃到了29张黄牌,其中有11张,也就是38%的黄牌是因为抗议裁判而被出示的。皇马方面,本赛季球队一共被出示27张黄牌,其中4张是因为抗议裁判而得。

   戈麦斯会重点关注的一位球员显然是脾气很大的苏亚雷斯,本赛季苏亚雷斯作为一名前锋却吃到了5张黄牌,而其中4张都是因为对裁判表达不满而得。在皇马和巴萨两队球员中,因抗议裁判而得黄牌次数最多的,就是苏亚雷斯。

   阿尔巴和梅西也都因为抗议裁判而吃到了2张黄牌,看上去本周六的国家德比,巴萨球员因对裁判表达不满而吃牌的可能性极大。皇马方面因抗议而吃到黄牌的是卡尔瓦哈尔、贝尔、C罗和纳乔,每人各吃1张,这都是比较正常的数据。

   值得一提的是,内马尔、莫拉塔、C罗和布斯克茨都因为与对手发生冲突而吃到黄牌,这也意味着本周六在诺坎普球场,戈麦斯面临的可能是他本赛季最艰难的执法任务。(伊万)

编辑:何小千

相关新闻