眼遇 设为首页 登陆

皇马大胜鱼腩如踢教学赛 国家德比三大疑点解开

2016年12月01日14:50来源:新浪

皇马主场大胜

皇马主场大胜

   体坛+记者李森马德里报道

   由于首回合皇马7比1领先,晋级已无悬念,在和莱昂文体的国王杯次回合比赛中,齐达内雪藏了C罗、本泽马、莫德里奇、拉莫斯、马塞洛等大量的主力,使得这场比赛变得像一场教学赛。尽管如此,依然有4万7千人前往现场观战,大家都想从比赛中看出某些和周六国家德比有可能的内在联系。皇马6比1取胜,小将马里亚诺上演帽子戏法,球迷们高兴而来满意而归,这场教学赛解答了他们心中的某些疑点。

   首先,比赛为德比的球员选择提供了参考,这里指的是卡塞米罗。卡塞是在9月18日对西班牙人时小腿骨裂的,在经过2个多月的疗伤之后,终于第一次参加了正式比赛。此役他不仅打满了90分钟,上半场还“敢于”做出3次犯规并领到1张黄牌,说明他已抹去了“担心旧伤复发”的心理阴影。如果在今后两天的训练中状态继续提高,不排除周六进入首发的可能性。卡塞米罗的复出,让齐达内面对巴萨时中场可以有两种设想,或使用科瓦契奇-卡塞米罗-莫德里奇的三中场,或是伊斯科-科瓦契奇-莫德里奇-巴斯克斯的四中场。

   其次,马里亚诺的出色表现为也替补球员们树立了榜样,本场每当马里亚诺进球时,齐祖都会在场边为其喝彩鼓掌。这不仅由于皇马还想持续保持32场不败的记录,还因为齐达内希望每个替补球员都能像马里亚诺那样“珍惜每一分钟的出场时间”。尽管马里亚诺在风格上和本泽马有所不同(他更像9号中锋),他在国家德比中也很难进入首发,但就凭马里亚诺本场所表现出来的血性,他也应该进入德比的大名单。

   第三,虽然今晚皇马4141的阵型中拥有像阿森西奥、伊斯科、J罗和奥加德这样的技术型球员,他们并非断球能手,但本场比赛表明,只要他们能在传接球中保持精确,完全可以利用控球掌控比赛。类似地,只要皇马在面对巴萨时能充分利用好控球在脚的时间,那么就能在比赛中大大减少被动局面。

   如何说本场是齐祖选拔球员的教学赛的话,那么J罗很可能已经落在了阿森西奥的后面。同样是竞争替补席位,阿森西奥的参与度要明显强过J罗,体能状况也更佳,显得更有自信。相反,作为进攻组织者的哥伦比亚球星,第23分钟时曾为皇马攻入一球,但在下半场体能消耗之下逐渐在比赛中“消失”。

   由于莱昂文体坚持传控打法,在球风上不很强硬——他们唯一进球也是来自外围的劲射——使皇马本场的后卫组合并未经受太多考验,有关德比中将由谁来和拉莫斯组成中卫搭档的疑问依然无法确定。伤愈复出的佩佩打满全场表现相当稳固,而下半场出场的瓦拉内也同样令人满意。

   一切就像现场直播记者安格尔所评论的那样:“本来看似没有悬念的次回合比赛,齐达内却能从中得到不少参考信息。 除了贝尔、克罗斯和莫拉塔等伤员之外,法国教练对手下球员的状态已一目了然。在接下来的两天中,他可以潜心研究该使用的战术打法了。毕竟在面对重要比赛时,战术的制定取决于球员的状态而不是名气。”

  更多精彩请关注体坛+APP

编辑:何小千

相关新闻