眼遇 设为首页 登陆

犯罪式过人!梅西KO皇马拜仁 卡卡晃伤铁卫|gif

2016年12月01日15:51来源:新浪

梅西奉献了数次经典的过人

梅西奉献了数次经典的过人

   新浪体育讯 “脚踝终结者”是描述一些篮球明星的词汇,他们往往能够利用极其逼真的假动作和奇快的变速或者变向完成突破过人,有时候甚至还能将对手晃倒在地。虽然用脚控球,可能相对来说没有用手控球的连续胯下、背后、换手那样炫目,但在足球赛场上,同样有很多精彩绝伦的过人表演。在这些华丽的突破过程中,绿茵场的“脚踝终结者”们大显身手,展现了非常精妙的球技。

   说到将对手晃倒,梅西在去年欧冠半决赛首回合晃倒博阿滕的一幕无疑堪称经典,当时就引发了社交网络的热议和调侃。在一对一面对博阿滕时,梅西作势内切,结果突然大幅度快速变向走直线。第一下跟住了的博阿滕想要强行转向,但没能跟上梅西极快的节奏,失去平衡摔倒在地,梅西轻松破门。遇上这样的梅西、这样的“犯罪式过人”,求博阿滕的心理阴影面积……

经典一晃

经典一晃

   除了晃倒博阿滕,梅西早年对皇马传奇边卫罗伯特-卡洛斯的这次突破也被很多人所提及。在巴萨巨星缓慢的带球中暗藏杀机:只见他巧妙晃动了自己的重心,试图跟着梅西晃动的卡洛斯没有调整好步点,失去重心之后踉跄倒地,只能目送梅西绝尘而去。这次四两拨千斤的轻巧过人,也展现了梅西非常杰出的突破能力。

晃得轻巧

晃得轻巧

   C罗的脚下同样是花样繁多,这次在曼联时期面对阿什利-科尔,葡萄牙人作势大步向内侧趟球,随后却把脚从球上迅速跨过,用脚外侧把球往外一拨。科尔本来试图猛地朝里扑向C罗,但他显然扑得有些过猛了,当C罗变向的时候,英格兰边卫只能狼狈倒地。

科尔被C罗晃开

科尔被C罗晃开

   想要追防长途奔袭的卡卡,本来就不是一件容易的事情,而如果还要应对他的变向的话,那对防守队员来说无疑是非常痛苦的折磨了。一代名将萨穆埃尔这次好不容易追着奔袭的卡卡到了禁区前,结果巴西人一个变向,萨穆埃尔马上变向;再一个变向……这游戏我不玩儿了!要知道卡卡在第二个变向之前,还有一个作势要直线加速的假动作。被晃得七荤八素的萨穆埃尔就像喝醉了一样倒地,这次追防甚至让他不慎受伤。

卡卡晃伤萨穆埃尔

卡卡晃伤萨穆埃尔

   卡卡的晃动让对手叫苦不迭,罗纳尔多的这次连续突破则是轻描淡写地“调戏”了对方两名后卫。人家那么拼命地想要阻止大罗突破,结果大罗连着两个穿裆,把后卫过了个干干净净,两人直接摔了个四仰八叉。可惜在如此潇洒的过人之后,大罗面对门将一脚抽射,却稍稍偏出球门。

大罗连续穿裆好戏

大罗连续穿裆好戏

   都知道小罗的绝技“牛尾巴”变向幅度大,突破速度快,这回凯尔特人的后卫就深深体会到了这一点。当他被小罗风骚的扭臀晃倒在地的时候,他还试图竭力去够小罗脚下的球。他的这次防守足够努力了,不过还不足以阻挡小罗的舞步。

小罗这下非常潇洒

小罗这下非常潇洒

   迪马利亚也是一个脚下能够频繁制造魔力瞬间的高手,他在国家德比中的这次冲刺-向内侧扣球-晃动身体再向前突破,就让拼命回追的普约尔来不及反应,来了个原地劈叉。后来转会巴黎,迪马利亚又凭借虚虚实实的扭动,让蹦跳着追防的伊斯科摔倒在地。

晃倒普约尔

晃倒普约尔

与伊斯科斗智斗勇

与伊斯科斗智斗勇

   说到灵活的晃动和逼真的假动作,“单车少年”罗比尼奥也是个中高手。在这场面对尤文图斯的比赛里,巴西人变向,盘球,忽左忽右,忽实忽虚,一口气终结了斑马军团好几名防守者的脚踝。

我晃,我晃,我再晃

我晃,我晃,我再晃

   德国小将萨内的成名作无疑是沙尔克04客场4-3击败皇马的那场欧冠淘汰赛,当时,灵活的萨内让银河战舰吃了不少苦头,久经沙场的莫德里奇这次就回身不及,被晃倒在地。

萨内非常灵动

萨内非常灵动

   防守队员在封堵传中时会很卖力气,但如果被边路传中的假动作骗到,就很容易用力过猛而失去重心。阿贾克斯小将努里这次猛一抬腿,吓得对方球员赶紧伸腿封堵,结果……球却没有动。把脚抬起的防守球员没有站住,一屁股坐在地上,努里则从他身旁一溜烟就蹿了过去。

“无影脚”?

“无影脚”?

   俄罗斯小将卡拉切夫斯基的连续拉球“转陀螺”十分连贯,令人眼花缭乱。对手本来卯足了劲准备出脚断球,结果被轻松化解。

转个陀螺,搞定

转个陀螺,搞定

   跟着前锋一起跳舞吧!这样就看不出被晃得手忙脚乱的你是什么时候开始跟不上节奏,被人彻底晃倒在地的了。

跟不住了

跟不住了

   来自贝宁的名将塞塞尼翁在效力巴黎期间有一次非常精彩的连续晃动,晕头转向的对方后卫格里米看起来完全没有找对步点,不慎受伤倒地。令人费解的是,这个球最后吹了塞塞尼翁的犯规。有球迷在社交网络上表示,实在没看出哪儿犯规了啊……

穿梭自如

穿梭自如

   哲科的这个进球过程中,他的假动作晃动并不复杂,效果却出奇地好,“震翻”了两名拉脱维亚的防守球员。他们是觉得大个子哲科不会玩这样的招,还是护门心切扑太狠了呢?

哲科晃倒2人

哲科晃倒2人

   有时候,几个人同时防一个人也不一定是好事,如果没有打好招呼,有可能一起被一个简单的拉球同时骗过……

以一敌三

以一敌三

   在以上的这些精彩过人当中,被晃倒的防守球员们多多少少都成了“背景帝”。但在进攻球员带球与防守队员一对一时,进攻球员还是拥有先做动作的“变化”机会,防守球员则要选择灵活应变。在防守心切的情况下,跟不上步点或者判断失误的情况在所难免。倒地虽然狼狈,但也不该被过分地嘲笑和贬低。这次你晃倒了我,没关系,下次我们再战!

   (华迪维亚)

编辑:何小千

相关新闻