眼遇 设为首页 登陆

被空难吓坏?阿根廷队想要专属飞机 可是没钱…

2016年12月01日16:55来源:新浪

阿根廷国家队

阿根廷国家队

   体坛+记者王勤伯报道

   巴西沙佩科人俱乐部空难之前,玻利维亚拉米亚航空公司的同一架阿弗罗RJ-85飞机刚刚运载过阿根廷国家队。阿根廷足协代理主席佩雷斯(全称是阿根廷足协规范化委员会主席代理足协主席功能)承认本国国家队在从布宜诺斯艾利斯往返巴西贝洛奥利臧特参加南美区预选赛(0比3输给巴西)时乘坐的是同一架飞机。

   去程主要是阿根廷国家队教练组成员、效力于国内联赛的球员和足协官员,回程则是全员,包括梅西等直接从欧洲前往比赛地贝洛奥利臧特的球员。但阿根廷足协否定了此后一场比赛对哥伦比亚(阿根廷3比0胜)往返布宜诺斯艾利斯和圣胡安使用的是同一架包机,由于外国航空公司不能执行阿根廷国内航线任务,阿根廷足协改包的是安第斯航空公司的飞机。

   佩雷斯告诉媒体说,他在寻求可能让阿根廷国家队拥有自己的专属飞机。这个想法在两周前就已产生,当时他去美国和玻利维亚企业家罗卡见了面,后者拥有10架商用飞机。这里阿根廷媒体显然缺乏深究,罗卡实际是个逃亡美国的玻利维亚企业家,原玻利维亚南方航空公司老板,他声称被玻利维亚总统莫拉莱斯迫害,后者没收了他的家产,其航空公司被国有企业接管。罗卡还举报过一个来美国调查他案件的玻利维亚警察勒索,导致后者被逮捕入狱。

   佩雷斯私会外国企业主,目的当然是给阿根廷航空公司施压。他说已经和阿根廷航空公司谈过很多次,但直到目前为止仍然没有达成共识。佩雷斯的想法是航空公司承担费用,成为阿根廷国家队赞助商,提供一架飞机专供阿根廷国家队使用,但同时阿根廷各俱乐部也可以租用这辆飞机。

   考虑到航空业的成本,让一架飞机全年大多数时候闲置,显然是多数航空公司无法接受的。但佩雷斯觉得这样一架足球专机一定会有不少常客,“贝尔格拉诺俱乐部(他自己的俱乐部)去阿根廷北边的福莫萨比赛,也包了两架19座的飞机。”

   佩雷斯的副手、足球律师梅丁说话则要现实得多,他指出阿根廷足协没有钱,这种情况下要从大型航空公司租用包机,就必须接受时间上的限制,“当初阿根廷队租用拉米亚公司的同一架飞机往返巴西,是符合安全规范的,完全在该机型的航程范围内。沙佩科人的悲剧是可以避免的。但从球队的开支角度说,经费不够,如果想要不太贵的包机,就必须一大早起飞,这样球队就得5点起床,7点准时到机场。如果希望11点出发,那就是不一样的价格了。我们要求阿根廷航空公司给我们一个合适的价格,保证飞行安全,但包萨教练组和足协官员们也得明白,这种情况下也得对出发时间有所妥协。重要的是没有安全问题。”

  更多精彩请关注体坛+APP

编辑:何小千

相关新闻