眼遇 设为首页 登陆

解析恩里克两大软肋:战术打法单一 缺乏勇气

2016年12月01日21:19来源:新浪

巴萨状态不佳

巴萨状态不佳

   体坛+记者狄青报道

   与大力神国王杯赛前发布会,恩里克回答记者“我们的阵容是三年来最好的,我还会坚持控球打法,没必要夸大问题,巴萨还是夺冠热门,我执教首年也出现不少问题,最后还是成为三冠王”。

   但本赛季巴萨已改变传统的控球方式,恩里克所提倡的控球方式其实所有西甲球队都已具备。执教巴萨三年的恩里克虽未傲慢,但却变得十分固执,发布会上他还强调巴萨仍会以快制快,进攻重任继续寄托MSN,丝毫未提及中场的构造设想,他谈及伊涅斯塔时只一句带过“他恢复了,可以上场”。

  战术打法单一 :恩里克的打法被皇家社会全场压制,对手用巴萨曾以为傲的逼抢扼制住内马尔,拆开后的苏亚雷斯长达20分钟触不到皮球,梅西竟回撤参与防守。比赛第41分钟巴萨才完成首次射门。然而就在这种局面,恩里克只在下半场让德尼斯·苏亚雷斯换下拉基蒂奇,仍希望中场提高速度换取对MSN的串联,如果不是梅西瞬间闪烁,巴萨或许再次兵败阿诺埃塔。

  失去换人勇气 :皮克脚踝受伤已影响正常跑动,触球动作变形,恩里克宁愿目睹隐患持续也不让马龙应战,当皮克自认为伤势无碍后,恩里克也彻底放弃换人决定,果然不到2分钟后巴萨失球,皮克就是带着负伤的右腿未挡住皮球不快的飞进球门。恩里克是否失去换下伤员的权威,还是明知皮克因伤也要确保主力在场,牺牲团对利益进行全场赌博。虽然皮克赛后删除言论,但却删除不掉球队暴露的问题。

   12月3日国家德比,猜想皇马或已明白如何对付他的百年对手,恩里克和巴萨会给我们带来惊喜吗?继续以快制快?我们还是实际一些,期望MSN的表现吧,看谁打爆谁,看谁爆的多一些,都是不敢想象的画面。

更多精彩请关注体坛+APP

编辑:何小千

相关新闻