眼遇 设为首页 登陆

观点:孔蒂让阿布忘掉瓜帅 这就是他最想要的主帅

2016年12月02日09:56来源:新浪

孔蒂的表现让人惊讶

孔蒂的表现让人惊讶

   新浪体育讯 本周六,切尔西即将和曼城迎来榜首大战。这也将是孔蒂和瓜迪奥拉的斗法。众所周知,瓜迪奥拉一直是切尔西老板阿布中意的教练人选,不过由于种种原因,瓜帅始终未能与切尔西牵手。英国记者马克-奥格登便认为如今孔蒂的成功,可能已经让阿布忘掉瓜帅了。

  奥格登ESPN专栏摘译:

   在2012年解雇了迪马特奥后,阿布曾经想要聘请瓜迪奥拉担任主帅。切尔西内部的人士告诉我,阿布对瓜迪奥拉在巴萨踢出的标志性足球感到着迷。他将瓜帅视为切尔西帅位的优先选择。最终,瓜迪奥拉选择了休息一年,阿布承认他想要挖来瓜迪奥拉的计划失败了。

   在阿布眼中,瓜迪奥拉是切尔西完美的主教练。不仅仅是因为他辉煌的履历,更重要的是瓜迪奥拉的球队能踢出漂亮的攻势足球,这是阿布接手切尔西以来一直所想要的。不过,如今阿布似乎可以掩藏起自己没有挖到瓜迪奥拉的遗憾了。现在阿布可以相信,如今孔蒂在切尔西所做的,正是阿布当年一直期待让瓜迪奥拉在切尔西所做的。

   赛季前,很多人认为冠军将是瓜迪奥拉和穆里尼奥之间的争夺。接手一支上赛季仅排名第10位的球队,所有人都认为孔蒂需要时间。更不要说,孔蒂并非切尔西当时选帅时的首选了。瓜迪奥拉选择了曼城,西蒙尼决定留在马竞,最终孔蒂成为了仅剩的选择。而今切尔西却是最热门的冠军候选。周六对阵曼城的比赛,孔蒂可以以榜首的姿态对战瓜迪奥拉。

   仅仅13轮比赛,孔蒂在切尔西完成了非常迅速的革新进程。球队的核心阵容在更新换代,打法也更好看了。这样的成功或许足以让阿布忘掉瓜迪奥拉了。

   (马尔科)

编辑:何小千

相关新闻