眼遇 设为首页 登陆

观点:西班牙外援大爆发 原因是意甲变弱了

2016年12月02日11:24来源:新浪

苏索现在的状态实在出色

苏索现在的状态实在出色

   体坛+记者宁穆报道

   谁是本赛季意甲最亮眼的外援?或许每个人都有自己的答案,但谁都不会否认,效力AC米兰的西班牙人苏索是球队如今能够高居联赛三甲的重要因素。从莫拉塔、卡列洪再到苏索,西班牙外援在经历过意甲低潮期后全面爆发,上演了一场属于他们的逆袭。

   意甲球迷都不会忘记苏亚雷斯的名字,这位金球奖得主(1960年)1961年从巴塞罗那来到米兰城,在26岁时成为了国际米兰的一员,在这里他创造了属于蓝黑军团的一个时代,拿到2座冠军杯、3座意甲以及2座洲际杯奖杯,也将自己写进了意大利足球的史册。那个年代也是西班牙球员登陆意大利的一个高潮,除了苏亚雷斯还有桑塞巴斯蒂安(威尼斯)、佩罗(都灵)、德尔索尔(尤文图斯)等西班牙国脚渡海来投,但他们和苏亚雷斯相比成就实在太小。

   在高潮期结束后,西班牙球员在意大利的闯荡也陷入低谷。上世纪90年代开始,很多意大利球队重新开始豪赌西班牙球员,希望他们可以带来辉煌,结果却往往事与愿违,西班牙球员也就此被定性为“不适应意甲”,无法在这里生存。说到这里自然不能不提门迭塔的名字,这位被视作内德维德接班人的“900亿先生”,却在拉齐奥迷失了方向,最终只能以水货身份失望而归。而在他之前,拉齐奥实际上已经吃过一次西班牙球员的亏,德拉佩纳同样带着激情到来,带着失望离开。AC米兰也有何塞·马里、哈维·莫雷诺等西班牙外援令人失望。

   西班牙球员真的不适应意甲?一些意大利媒体分析认为,当时意甲联赛是“小世界杯”,过于强烈的竞争是西班牙球员迷失方向的主因,以马里、莫雷诺为例,让他们与舍甫琴科、因扎吉争夺位置,确实很难。

  但如今,当意甲竞争力下降之后,西班牙球员终于又迎来了一次集体爆发期,莫拉塔、略伦特、卡列洪、法尔克、博尔哈·巴莱罗……都成为了意甲赛场的名角,本赛季则轮到了苏索 ,这位从利物浦低价加盟的球员最初似乎并不适应意大利足球的节奏,但经过加斯佩里尼的调教后,回到AC米兰的他焕然一新,过人、射门、助攻样样精通。而法尔克在米哈伊洛维奇麾下也是表现抢眼,更不用提那不勒斯的西班牙三人组卡列洪、阿尔比奥尔与雷纳。而莫拉塔与马科斯·阿隆索则将意甲变为自己鱼跃龙门的跳板。

  更多精彩请关注体坛+APP

编辑:何小千

相关新闻