眼遇 设为首页 登陆

4.33亿打水漂?10大让人失望新援:博格巴+瓜宝贝

2016年12月02日12:20来源:新浪

博格巴如今身处争议的旋涡

博格巴如今身处争议的旋涡

   新浪体育讯 每年的夏季转会窗,都是各大妖人、名将身价重新洗牌的时候,不少人的命运就此改变,一飞冲天,成为万众瞩目的豪门栋梁。不过,他们之中也有不少人,空顶着天文数字的光环,没能打出让人信服的表现,赛季过了三分之一就说他们是水货,为之尚早,但显然,他们想要打出自己的身价,还有很长一段的路要走。

  10、斯利马尼(葡萄牙体育——莱斯特城,3500万欧元)

阿尔及利亚大锤还是差点意思

阿尔及利亚大锤还是差点意思

   当你有一天失去了坎特,多了3500万欧元后,你拿这钱买来一个什么样的球员才能够填补他离队造成的损失?拉涅利给出的答案是斯利马尼,马赫雷斯的国家队队友。这柄阿尔及利亚铁锤确实符合狐狸城硬桥硬马的风格,但是作为球队首发前锋,13场英超仅仅打入3球是无法帮助莱斯特城挤进欧战区的。我们也明白了一个道理,大锤前锋何其多也,但坎特这世界上只有一个。

  9、科雷霍维亚克(塞维利亚-巴黎圣日耳曼,2600万欧元)

谁能想到波兰中场坑了呢?

谁能想到波兰中场坑了呢?

   当巴黎圣日耳曼在夏天以2600万欧元拿下科雷霍维亚克时,人们都惊讶于大巴黎“人傻钱多”已经是过去式。要知道,这位波兰中场向来是低调、好用的球员代表,身体条件、技术特点都非常出色,在上赛季的西班牙顶级球队中,他场均4.5次的拦截数据无人可敌。此前和曼联和阿森纳都传过绯闻,因此大家都以为巴黎捡了便宜。然而谁知道这赛季他仅仅在法甲登场5次,一共贡献了7次抢断。不知他在埃梅里手下的煎熬何时是个头?

  8、巴舒亚伊(马赛——切尔西,4000万欧元)

巴舒亚伊的地位愈发下降

巴舒亚伊的地位愈发下降

   本赛季的切尔西堪称平地惊雷,一波七连胜,包括4-0血洗曼联,让铁血蓝军一下子成为了新赛季英超锦标最有力的争夺者。然而这支切尔西阵中仍然有两位失意者,一位是小法,一位是4000万新援巴舒亚伊。本赛季加盟切尔西后,比利时人还没在英超打满全场过,目前一共出场8次,打入1球1助攻。在科斯塔势不可挡领跑射手榜的同时,佩德罗也打出了回勇之战,巴舒亚伊的地位愈发边缘化。一位4000万欧元的射手,如今已经到了切尔西青年队去踢球了。难怪拉伊奥拉要用巴舒亚伊为博格巴抬价“这人都能卖4000万,博格巴起码1.2亿。”

  7、穆萨-西索科(纽卡斯尔-热刺,3540万欧元)

硬又黑也有撞墙时啊

硬又黑也有撞墙时啊

   关注英超转会窗截止日的球迷可能还记得,在英超转会窗关闭前最后2个小时,埃弗顿和热刺就西索科的所有权来回拉锯,一波三折的情景。当时热刺为了得到这位法国兽腰可谓是下了血本。然而他在热刺的表现怎么样呢?他迄今赛季6次上阵,合计出场327分钟,一共贡献了3次拦截,2次过人,2次铲断。不仅如此,他还因为肘击哈里被禁赛三场,也难怪波切蒂诺会对着媒体指名道姓的敲打他:“因为我们为他掏了大价钱,他就必须上场吗?他必须努力训练,证明自己配得上呆在这支队伍中。”

  6、扎卡(门兴格拉德巴赫——阿森纳,3500万欧元)

扎卡能否担当重任?

扎卡能否担当重任?

   温格出手了!在转会窗刚刚开始没多久,阿森纳就以3500万的队史第三高价签下了门兴核心。人们都很好奇,这位中场究竟何德何能?他的作用能够和厄齐尔、桑切斯相提并论吗?现在我们都知道了,不能。这位瑞士国脚的作用迄今甚至还不能和卡索拉一较短长。除了一脚大力出奇迹的远射外,扎卡还没有什么太亮眼的表现——而且他得赶快改改他那粗暴的犯规了。

  5、许尔勒 (沃尔夫斯堡——多特蒙德)3500万欧元

许尔勒是多特历史上最贵的球员

许尔勒是多特历史上最贵的球员

   作为多特蒙德引援史上最贵的球员,许尔勒身上背负着图赫尔的殷切期望:“我们引进许尔勒,就是为了填补姆希塔良离队的空缺,要知道像姆希塔良这样的球员可不多,我相信他能做到。”而许尔勒交出的成绩单是什么呢?10场2球,没有助攻,还有一粒进球是在德乙特里尔身上刷的。这个表现和上赛季单赛季52场造55球的姆希塔良相比,差的不是一点两点。

  4、姆希塔良(多特蒙德——曼联,4250万欧元)

姆希塔良处境艰难

姆希塔良处境艰难

   顶着德甲MVP的光环,单赛季23球,32次助攻的神级数据登陆英超,人们都认为姆希塔良将在老特拉福德开展一段光芒万丈的旅程。然而没有想到的是,他赛季最为高光的一刻,竟然是季前赛对阵维冈竞技那场热身。从替补席上的鸡肋,到连大名单都进不去,谁也没想到多特天王在曼联的路竟如此艰辛。联赛杯对阵西汉姆的2次助攻,是他在曼联生涯迄今为止最高光的时刻。但也不要忘记,除了这两次助攻以外,姆希塔良在曼联出场的其他7场比赛中还没有过任何数据进账。说姆希塔良复活,为时尚早。

  3、帕科(瓦伦西亚——巴塞罗那,3000万欧元)

帕科的表现是不合格的

帕科的表现是不合格的

   自从巴萨进入MSN时代以来,如何给世界上最残暴的三叉戟配备合格的替补,就成了加泰罗尼亚豪门的一大难题。3000万欧元高价登陆巴萨的帕科似乎是一个解决方案,然而9场0球的表现已经让他被扣上了水货的帽子。更为尴尬的是,原先掏出1800万欧元违约金就能拿下的诺利托如今在曼城踢得风生水起,就连原先给MSN打下手的穆尼尔,如今在瓦伦西亚也有3球进账了。

  2、萨内(沙尔克04——曼城,4750万欧元)

萨内能适应英超吗?

萨内能适应英超吗?

   如果不经提醒,你可能已经很难想起,今夏转会窗身价最高的球员之一,萨内如今在做些什么。在登陆蓝月军团之后,这位历史上身价第二高的德国人一直没有找准英伦足球的步点。瓜迪奥拉并非没有给他机会,奈何他自己一次都没把握住——德国人迄今为止一共登场9次,一共送出2次助攻,没有任何进球。瓜迪奥拉说:“他要在这里呆很多年的,不急这几个月。”这话用在A-加西亚这样的蓝月亮青训小将身上或许合适,但是砸下将近半个亿买“耐心”?似乎也太奢侈了一点。

  1、博格巴(尤文图斯——曼联,1.05亿欧元)

博格巴是曼联复苏的关键

博格巴是曼联复苏的关键

   可以说,围绕在博格巴身上的一切非议,都是他的身价带来的。如果他是以4000万欧元加盟曼联,他或许还能获得一些称赞。但问题就是,博格巴刚刚加冕为足坛历史上身价最高的球员,之前这个位置上坐的人是C罗、卡卡、齐达内、菲戈。这就让他12场英超2球1助攻数据很不够看了。你说他进攻犀利,场均1.9次关键传球在英超排不进前15,你说他防守认真,场均1.5次拦截在英超排到80开外了。迄今为止,博格巴仍然没有体现出一个顶级巨星该有的样子。不过好消息是博格巴只有23岁,他还有大把机会,希望他有一天能够带领曼联能够一扫颓势,强势回勇,也让曼联球迷们看看,一个身价1亿的中场该是什么样子。

   (梓泉)

编辑:何小千

相关新闻