眼遇 设为首页 登陆

舒梅切尔:穆帅该让博格巴坐板凳 有两人最该首发

2016年12月02日16:21来源:新浪

舒梅切尔认为穆帅该让博格巴替补

舒梅切尔认为穆帅该让博格巴替补

   新浪体育讯 各位新浪的球迷朋友们,大家好!我是彼得-舒梅切尔。我的专栏又和大家见面了。

   说曼联这个赛季起伏不定,我觉得是非常恰当的一种描述。不信你们看看最近两场。上周末他们主场面对西汉姆被逼平,本周中同样的对手,却赢了个4-1。客观来说,大胜西汉姆这场比赛,曼联的确踢得非常出色。虽说,穆里尼奥的球队还远未达到能让我笑出来的地步,但是这场大胜有助于提升球队和球迷的信心。

   穆里尼奥由于禁赛没有出现在这场联赛杯的现场。在首发上,他做了5个调整,收到了不错的效果。博格巴没有出场,上的是卡里克。看看卡里克的表现,不管穆里尼奥到底在哪看的比赛,他肯定会质疑自己为何没有让卡里克踢满每一场。当卡里克出场时,曼联看起来就不同了,是一支更有竞争力的球队,一支有控制力的球队。对于卡里克的使用上,我觉得穆里尼奥有些过于纠结卡里克的年纪了。是的,他是35岁了,但是当他每次出场都能有如此高水平的表现时,年龄真的不是问题了。现在的球员,如果好好照顾自己,再加上如今先进的训练手段,很容易延长生涯,卡里克就是个典型。

   如果一支球队的表现起伏很大,就像曼联这一周一样。那么你就需要回去看看到底是什么样的改变起了效果,我认为这就是穆里尼奥需要做的。除了卡里克之外,还有很多球员的表现值得注意。马夏尔在周中的比赛中打进了2个进球,这有助于帮助他摆脱欧洲杯以来的低迷状态。伊布又进球了,他的表现也很出色。但最让我欣喜的还是姆希塔良的回归。他向我们证明了德甲MVP的实力。姆希塔良在曼联的生涯初期很难,但是现在他提醒了我们,他可以有多么出色,我们可以期待他未来的表现。姆希塔良当选了该场的最佳球员,这肯定让他同位置的竞争者们感到压力。

   同样有压力的还有穆里尼奥,是不是该让姆希塔良每场都出场,并且让他出现在最喜欢的中场中路。姆希塔良不是个边锋,永远不会是边锋。很显然,姆希塔良和鲁尼、伊布的联系要比费莱尼,甚至是埃雷拉要好。姆希塔良也是曼联球迷喜欢看到的那种球员。技术出色,充满创造力。他能用高效又漂亮的方式和队友联系在一切。他也有能力为自己和队友创造出两良机。这样的球员就像黄金一样。

   所以,我一直再说,穆里尼奥应该让姆希塔良和卡里克进入首发。那么博格巴怎么办?他可是最贵的球员,但是他没有踢出人们预计的表现。我认为他早晚会踢出身价的,我非常确信这一点。他是世界上最出色的球员之一。但是我刚才也说过,穆里尼奥有时需要回头看看,也许偶尔让博格巴替补一下,休息一下并不是个坏的主意。一方面,这会让博格巴有时间想想自己的表现,给他机会审视自己,另一方面,这也可能刺激他这样的球员拿出更好的表现。这是对穆里尼奥的考验,毕竟他现在有很多选择。

   对于穆里尼奥,还有自己的事情要处理。执教曼联才20场比赛,他已经被罚上看台两次了,我认为这对曼联主帅而言是不可接受的。我理解有时穆里尼奥感到沮丧的感觉,但是他必须控制自己。不过我们都知道,穆里尼奥是个非常情绪化的教练,他总是做出自己想要的反应,却往往忽视了后果。我更喜欢第一个月时,穆里尼奥那种更节制的样子。当看到穆里尼奥失控的样子,让我有些担心过去那个和很多球员和教练闹翻的穆里尼奥又回来了。我希望我是错的,但是穆里尼奥需要改变他的方式,展现出他的控制力。如果他做不到,也许他会把曼联越带越远的。

   (马尔科)

编辑:何小千

相关新闻