眼遇 设为首页 登陆

世纪大战=10亿欧大战 引援花费皇马1.5倍于巴萨

2016年12月03日00:49来源:新浪

世纪之战,即将打响

世纪之战,即将打响

   体坛+记者阿莱士报道

   本周六,世纪大战将迎来本赛季联赛首回合争夺,群星璀璨的巴萨坐镇诺坎普对阵群星璀璨的皇马。这是一场金元之战,据《马卡》报统计,两家俱乐部为购置现有的球员,共计花出了10.49亿欧元的转会费,如果不是巴萨有梅西、伊涅斯塔等拉马西亚青训产品,皇马有纳乔等拉法布里卡青训产品,这一花费还会更高。

   据《马卡》报统计,皇马为现役阵容付出了6.134亿欧元转会费,其中9400万的C罗、9100万的贝尔和8000万的J罗都在历史转会费排行榜上名列前茅。在他们身后,本泽马、科瓦契奇、达尼洛、莫德里奇、佩佩、科恩特朗、莫拉塔(回购)的转会费都达到或超过了3000万。只有卡瓦哈尔、马塞洛、卡塞米罗、卡西利亚、阿森西奥和卢卡斯·巴斯克斯的花费低于1000万——这其中有数人是回购而来。只有纳乔、马里亚诺、亚涅斯三位青训产品完全没有让皇马支付过转会费。

   巴萨则为引进现有班底支出了4.357亿,其中买下内马尔的实际花费达到8540万,路易斯·苏亚雷斯则花去了8100万,安德烈·戈麦斯、图兰、阿尔卡塞尔这3人的转会费也达到了3000万的级别。而梅西、伊涅斯塔、布斯克茨、拉菲尼亚、塞尔吉·罗伯托、马西普这6人都是拉马西亚自家血脉,且没有像皮克、阿尔瓦等人那样外出闯荡后被购回,并没有产生转会费数据。

  更多精彩请关注体坛+APP

编辑:何小千

相关新闻