眼遇 设为首页 登陆

还有谁!切尔西横趟英超拦不住 终极boss是他们

2016年12月03日23:49来源:新浪

谁现在能拦住切尔西?

谁现在能拦住切尔西?

   新浪体育讯 客场3-1战胜曼城,切尔西在继续领跑英超积分榜的同时,也取得了惊人的英超八连胜。而在看到蓝军史诗般的逆转之后,人们不得不承认,切尔西已经露出了冠军相。

   历史上,切尔西上一次取得英超联赛的八连胜,还是在2010年。当时,切尔西在2009-2010赛季的最后3轮(7-0斯托克城,2-0利物浦,8-0维冈)和2010-2011赛季的前5轮(6-0西布罗姆维奇,6-0维冈,2-0斯托克城,3-1西汉姆,4-0布莱克浦),实现跨赛季8连胜。当时的切尔西可谓威风八面,但如果看看八连胜的含金量,当时虽然有多场大比分赢球,质量却不一定比现在高。当时的对手,多是保级球队,而切尔西的这一轮八连胜,对手包括莱斯特城、曼联、埃弗顿、热刺以及今天争冠对手的曼城。

切尔西霸气逆转

切尔西霸气逆转

   从战术角度分析,切尔西的这波八连胜同样可圈可点。自从10月1日客场2-0战胜赫尔城开始,主教练孔蒂选择了将球队此前常用的四后卫阵型变成三后卫,这一变阵,导致了切尔西在长达6场比赛中没有失球。在这波八连胜中,切尔西总共打进了22球,而失球数只有2个。最近几场比赛,切尔西的对手中不乏强队,比如最近两周的热刺和曼城。两场比赛,切尔西在场面上都不占优,控球时间、传球成功率、射门、角球等多项数据都少于对手,但唯独在决定比赛结果的进球数方面,切尔西比对手多。尽管让出了控球权,但孔蒂的球队却把胜利攥在了手中。

切尔西在场面不占优的情况下,取得一场胜利

切尔西在场面不占优的情况下,取得一场胜利

   当然,切尔西今天的胜利,也不乏运气的因素。比如上半场路易斯对阿圭罗的阻挡,就逃过了主裁判的判罚,而下半场曼城的德布劳内甚至有一次推空门击中横梁。这么看来,连老天都站在切尔西这边。切尔西的冠军相,越发的明显。

   历史上,切尔西最长的连胜,也只是九连胜(2007年1月31日3-0布莱克本到4月18日4-1西汉姆)。而现在,切尔西距离九连胜只有一步之遥。看看蓝军接下来的对手:12月11日主场对西布罗姆维奇,14日客场对桑德兰,17日客场对水晶宫,26日主场对伯恩茅斯,31日主场对斯托克城……至少从纸面上看,12月的几个对手,实力都比切尔西差一截。因此,切尔西甚至存在打破队史纪录的可能。

英超还有谁能挡住切尔西的步伐?

英超还有谁能挡住切尔西的步伐?

   如果切尔西能在这些较弱的对手面前不犯错误,那么切尔西很可能在圣诞节之前将争冠对手甩开1-2场球的差距。至少从现在来看,这是有可能的。稳居积分榜头名的蓝军,在进入2016年12月的时刻,终于露出了冠军相。

   (比切多尔)

编辑:何小千

相关新闻