眼遇 设为首页 登陆

欧洲第1!KO梅罗!切尔西第1王牌非阿扎尔是他

2016年12月04日00:48来源:新浪

科斯塔状态火爆

科斯塔状态火爆

   新浪体育讯 3-1!瓜迪奥拉的曼城也没能阻挡住孔蒂的切尔西,目送蓝军豪取八连胜。而切尔西之所以能在客场落后一球的情况下完成逆转,最关键的人物毫无疑问是下半场贡献一传一射的迭戈-科斯塔,科斯塔的直接贡献力助切尔西带走三分,堪称首功之臣。本赛季科斯塔已经打进11个联赛进球,称得上是目前五大联赛最火爆的前锋之一。

   除了马蒂奇因伤缺阵由法布雷加斯顶替外,孔蒂沿用了之前7连胜的原班人马,科斯塔继续突前担当起摧城拔寨的重任。本场比赛,瓜迪奥拉也采取了三后卫的阵型,并主动对切尔西展开进攻,科斯塔的活动范围被压制,传球施展不开,拿球威胁也下降很多,上半时科斯塔甚至没有一脚射门,反倒是曼城在半场结束前凭借卡希尔的乌龙球先取得领先。

切尔西踢曼城前,科斯塔和阿圭罗的数据对比

切尔西踢曼城前,科斯塔和阿圭罗的数据对比

   下半时孔蒂迅速做出了调整,他用威廉换下了佩德罗,通过威廉的持球能力迫使曼城加强对右路的防守,这时候中间的科斯塔得到解放,活动范围得到扩大。比赛来到第59分钟,法布雷加斯一脚精准的长传找到了科斯塔,上半场颇为憋屈的科斯塔展示出自己强悍的个人能力,他胸部停球后杀入禁区,强吃防守他的奥塔门迪,起脚劲射,帮助切尔西扳平了比分!他的优秀个人能力展露无遗。在打进这个球后,科斯塔超越阿圭罗,再次登顶英超射手榜(11球领跑)。

第一个进球回放

第一个进球回放

   科斯塔的表演还在继续,仅仅10分钟后,科斯塔在中圈附近拿球,他观察到威廉的跑位后,直接一脚巧妙的直塞找到了威廉,后者发挥自己的速度优势突入禁区射门得手,切尔西反超比分!科斯塔用一记手术刀式的传球打穿了曼城的防线,10分钟内他一次进球一次助攻,直接帮助切尔西反超了比分,为切尔西的3分奠定了坚实的基础。至此,科斯塔本赛季的数据达到11球5助攻,直接为切尔西带来了16个进球,根据《太阳报》的统计,目前科斯塔也是五大联赛里进球数+助攻数最多的前锋球员。而至今为止,梅西在西甲联赛中打进了9球,还有3次助攻。而C罗打进了10球,还有2次助攻。

第二个进球回放

第二个进球回放

   如此出色的发挥也让科斯塔成为了曼城包围的对象,科斯塔频频遭到对手的重点照顾,甚至受了点轻伤,见到此景,孔蒂赶紧将爱将换下。值得一提的是,科斯塔在本场比赛以前已经吃到4张黄牌,再吃到1张黄牌就要被停赛。本赛季科斯塔的脾气已经有了极大的变化,他将更多的精力放在了比赛本身,而不是和对手斗气上。如此出色的发挥也得到认可,在比赛还没结束时,他就被提前宣布为本场的最佳球员。

本场科斯塔的热点图

本场科斯塔的热点图

   在《每日邮报》的赛后评分中,科斯塔拿下全场最高的8分,《每日邮报》称赞道:“他再一次证明了自己在切尔西的重要性,两次反击一传一射帮助切尔西连进两球。”11个进球放在五大联赛也足够优秀,仅落后于奥巴梅扬(15球)、卡瓦尼(14球)和莫德斯特(12球),甚至超过了C罗(10球)和梅西(9球)。赛后科斯塔也比较罕见地接受了采访,而他也显得十分低调,只是表示希望为空难球队沙佩科恩斯祈祷,但是这样低调的科斯塔,却显得比以往更可怕。

   接下来,切尔西将对阵西布朗、桑德兰、水晶宫、伯恩茅斯、斯托克城,比起刚刚遭遇的热刺和曼城,难度无疑下降很多,科斯塔也有机会扩大自己的进球数,目前他在英超遭遇过23支球队,20支都被他洞穿过球门。依然是孔蒂手中最依仗的重型武器。

   (斗神)

编辑:何小千

相关新闻