眼遇 设为首页 登陆

曼城收割机连饼王都不如 踢球软脚蟹踹人还挺狠

2016年12月04日00:49来源:新浪

浪费机会+被罚下场,阿圭罗堪称本场罪人

浪费机会+被罚下场,阿圭罗堪称本场罪人

   新浪体育讯 榜首大战曼城坐镇主场1-3完败给切尔西,不仅场面上最后兵败如山倒,在比赛还剩一分钟就要结束的当口,阿圭罗的一记剪刀脚让这场巅峰对决以火爆的斗殴收场。挑起事端的阿圭罗不仅吃到红牌下场,整场比赛阿根廷神锋的发挥也着实让人替他着急。

   比赛开始后,曼城方面第一次有威胁的进攻就来自阿圭罗脚下,第21分钟他在中路禁区前沿的射门穿过两名后卫,迫使库尔图瓦做出了精彩扑救。然而接下来阿kun的表现却一路走低——如此高难度的射门被扑救无可厚非,但他却接连错失数次必进球的机会。第34分钟,曼城打出精妙的进攻配合,阿圭罗接到萨内的低平球回传,禁区内他的身边空无一人,可瞄了半天的他却一脚轰门直接打在了对方后卫的身上,错过了这近在咫尺的好机会。

阿圭罗庆祝对手乌龙,但他却没迎来自己的进球

阿圭罗庆祝对手乌龙,但他却没迎来自己的进球

   来到下半场,一次更好的机会很快就出现了,马科斯-阿隆索的回传让卡希尔和库尔图瓦面面相觑了半天,阿圭罗从斜刺里突然杀出抢到皮球,晃过了库尔图瓦,但面对空门他的射门却绵软无力,又一次被回防中的后卫队员成功拦下。而在第61分钟,阿圭罗获得了直接面对库尔图瓦的好机会,可他的射门却被比利时门神扑了出来……纵观全场,阿圭罗狂射6脚,击中球门范围达3次,却没能攻入一球。若说“浪费机会者必遭报应”,阿圭罗如此挥霍大把改写比分的机会,他也堪称是本场比赛曼城输球的一大罪人了。

   事实上,在此前的13轮联赛里,阿圭罗出场11次打进10球,效率可谓极高,但上一场比赛他却在取得进球的同时暴露出了问题——虽然梅开二度帮助球队艰难赢下伯恩利,但阿圭罗的两次进球却无一例外都是“送到嘴边的肉”,有着很大的捡漏“吃饼”之嫌。与此同时,虽然此前与科斯塔一样都有10粒英超进球,但相比而言他却差了对手一截——科斯塔的进球没有一粒是点球,而阿圭罗的进球账户里却有三粒点球。这场比赛中,科斯塔也凭借自己打进的1球,以11球独占射手榜首位。

   到了这场比赛里,阿圭罗连送到脚下的机会都把握不住了,这着实让人叹惜——在切尔西防守队员的贴身缠斗之下,阿圭罗很难通过个人的力量拼出机会,可他却也没能把握住对手送出的大礼和团队为他送出的破门良机。反之,在比赛的最后阶段他还亮出剪刀脚铲翻了对方的大卫-路易斯,引发双方球员的群殴,最终导致自己和队友费尔南迪尼奥双双吃到红牌下场。

阿圭罗亮出剪刀脚铲翻了大卫-路易斯

阿圭罗亮出剪刀脚铲翻了大卫-路易斯

比赛最后时刻,阿圭罗因恶犯吃到红牌

比赛最后时刻,阿圭罗因恶犯吃到红牌

   榜首大战遭遇滑铁卢,阿圭罗的这般发挥一定程度上也反映出了他对阵强队时一贯的疲软——就拿本赛季来说,虽然前阶段的英超比赛中阿圭罗进球如砍瓜切菜,但他破门得分的场次却无一例外都是对阵实力不强的对手。欧冠中他则仅在主场对阵门兴时大杀特杀,其余比赛均无建树。除此之外,阿圭罗在国家队的状态也饱受指摘,世预赛对阵秘鲁和巴拉圭的比赛中他的发挥也不尽如人意。

遇强则弱成了阿圭罗的代名词

遇强则弱成了阿圭罗的代名词

   到了这轮联赛,急需在强队面前证明自己的阿圭罗,不仅没把握住进球机会,还在最后导演了一出全武行,可以说他这场比赛的表现可能将会给曼城带来一连串的致命影响——如若阿森纳本轮赢球、利物浦取得积分,曼城就将滑落到第四位。而由于吃到直接红牌,阿圭罗和队中另一大将费尔南迪尼奥将至少被停赛三轮,对于即将面临圣诞+新年魔鬼赛程的曼城来说,这样的打击无疑比输掉榜首之争还要可怕。若说此前虐菜如砍瓜切菜的阿圭罗一度是蓝月亮的“天使”,那这一轮他俨然成为了导演曼城输球悲剧的魔鬼。

   (豆包)

编辑:何小千

相关新闻