眼遇 设为首页 登陆

巴萨有位超梅西C罗的数据神人 他有世界前3实力

2016年12月04日03:19来源:新浪

苏亚雷斯打进了在国家德比中的第4粒进球

苏亚雷斯打进了在国家德比中的第4粒进球

   新浪体育讯 在这场对阵皇马的国家德比中,梅西和内马尔都没能找到射门的准星,他们都各挥霍了一次绝佳的得分机会,但是巴萨球迷也不必为此太过遗憾叹息,因为这场比赛中另一位锋线杀神站了出来,那就是苏亚雷斯。

   在经过了略显沉闷的上半场比赛之后,巴萨在下半场发起了攻势,比赛第53分钟,内马尔为巴萨赢得了一个禁区左侧的任意球,内马尔亲自操刀主罚将球传向禁区,中路的苏亚雷斯在门前头球破门,让巴萨在比分上取得了领先。要知道在上半场比赛中,苏亚雷斯只有18脚触球和2次射门,但是不需要那么多机会,乌拉圭人的效率就是这样高。

苏亚雷斯头球破门

苏亚雷斯头球破门

   这粒进球也是苏亚雷斯在国家德比中打进的第4粒进球,而他打进这4球只用了5场比赛的时间,效率同样十分惊人。另外,这粒进球也是苏亚雷斯在本赛季的西甲联赛中打进的第9粒进球,他也上升到了西甲射手榜的第2位,同梅西并列,仅次于打进10球的C罗。

   赛后《每日体育报》给苏亚雷斯打出了8分的并列全队最高分,并评价他说:“本场比赛他几乎没有获得什么机会,但是他的头球破门却证明了为什么他是世界上最好的前锋之一。他始终保持镇定,当机会出现时他就能一锤定音。”

苏亚雷斯只用两脚射门就完成进球

苏亚雷斯只用两脚射门就完成进球

   在上赛季西甲的冲刺阶段,巴萨联赛遭遇两连败被皇马追至只差一分,在这种的不利情况下,正是苏亚雷斯站了出来,在最后的5轮西甲联赛中,苏亚雷斯一人就打进了14粒进球,并且送出了4次助攻,还在对阵拉科鲁尼亚和希洪竞技的比赛中上演了背靠背的大四喜,是巴萨能够守住积分领先优势,夺得西甲联赛冠军的最大功臣,他本人也以40粒进球荣膺西甲金靴。

苏亚雷斯是上赛季巴萨冲刺阶段的最大功臣

苏亚雷斯是上赛季巴萨冲刺阶段的最大功臣

   纵观苏亚雷斯2016年的表现,他出场54次,打进了48粒进球,在今年比赛还没有结束的情况下,进球就追平了去年48球的进球纪录,而去年他打进48球用了57场比赛。在2016年的西甲联赛中,苏亚雷斯打进了34粒进球,并且还有16次助攻,一个人直接参与了巴萨的50粒进球。不管是31球10助攻的C罗还是29球15助攻的梅西,在这一点上都没办法和苏亚雷斯比较。

   但是,在国际足联最近公布的世界足球先生的最终三人候选名单当中,却没有出现苏亚雷斯的名字,这不禁让人大跌眼镜。表现如此出色的球员,却没能进入足球先生评选的前三,这样的结果不得不让人为苏亚雷斯叫冤。

   (Marco)

编辑:何小千

相关新闻