眼遇 设为首页 登陆

泪流满面!阿森纳做饼师傅起早贪黑 终盼来解放军

2016年12月04日04:19来源:新浪

从做饼到吃饼,厄齐尔踢得更舒服了

从做饼到吃饼,厄齐尔踢得更舒服了

   新浪体育讯 客场5-1大胜西汉姆,阿森纳在积分榜上暂时来到了第二名,距离榜首切尔西只有3分的差距。联赛已经进行完了三分之一,得益于前场几位进攻球员的优异发挥,枪手仍能在大将卡索拉、贝莱林等人缺阵的情况下大胜对手,并且在争冠军团中没有掉队,在这一轮比赛过后暂时成功摆脱了他们“最为熟悉”的第四名。

   比赛第24分钟,桑切斯趟过奥邦纳后无私传中,厄齐尔左侧打空门得手,枪手这两位进攻核心完成了精彩的连线,若论功劳这粒进球桑切斯无疑要占一大半,但厄齐尔也一改上个赛季“做饼师傅”的本色,又一次刷新了自己这个赛季的进球账户。到了下半场,桑切斯上演帽子戏法,中间张伯伦还接到厄齐尔的助攻一脚世界波锦上添花,最终的比分定格在5-1。这样一场完胜,背后反映出的枪手本赛季的变化更是让人耳目一新。

本场阿森纳前场全面开花造就大胜

本场阿森纳前场全面开花造就大胜

   本场比赛除了桑切斯个人打进的第二粒进球外,剩下的进球都来源于枪手的进攻配合,不过送出助攻的人不再仅限于厄齐尔。首先,取得进球的三名队员互有“喂饼”——桑切斯助攻厄齐尔,厄齐尔助攻张伯伦,张伯伦又助攻桑切斯。除此之外,防线上穆斯塔菲也有一次助攻进账。三射一传独造4球的桑切斯固然居功至伟堪称本场最佳,但进攻中几名队员有效而默契的配合,扭转了上个赛季他们过于依赖厄齐尔“喂饼”的无奈与尴尬。

张伯伦本场亦有一传一射

张伯伦本场亦有一传一射

   时间转回到上个赛季,厄齐尔以19次助攻笑傲群雄荣膺英超助攻王,可阿森纳却最终无缘争冠——虽然上个赛季38轮联赛过后他们位列第二,可积分距榜首莱斯特城却有10分的巨大差距。每场比赛都兢兢业业为队友创造机会的厄齐尔是上赛季的大功臣,可他源源不断地“做饼”并不能掩盖枪手中场创造能力的匮乏,厄齐尔更需要的是身边的队友们与他一起在场上制造杀机。桑切斯、吉鲁、沃尔科特、张伯伦……这几名球员在上个赛季的表现,显然不能为厄齐尔提供足够的支持,仅靠德国人自己“养家糊口”又怎能让枪手在争冠的过程中笑到最后呢?

上赛季略显疲软,如今“大腿”终于重新爆发

上赛季略显疲软,如今“大腿”终于重新爆发

   不过,进入本赛季,阿森纳的前场似乎焕然一新。上个赛季桑切斯由于伤病原因只在联赛中首发了28场比赛,打进13球助攻4次,状态略有下滑。而在这个赛季他却已经打进了11粒联赛进球,助攻数更是已经追平上个赛季。除此之外,重新开窍的沃尔科特和状态回勇的张伯伦也使枪手的前场变得不再单一,再也不用等着厄齐尔这位“做饼大师傅”起早贪黑地把机会喂出来。与此同时厄齐尔则借着这个机会展现出了自己的另一面——上个赛季他是撕裂对手防线的手术刀,本赛季他似乎更像一位完成最后一击的杀手。

   算上这场比赛打进的1球,在联赛中厄齐尔如今已经打进5球,欧冠比赛中也有4球入账,与此形成反差的是,他的联赛助攻数目前还只有2次。可是枪手的进攻却丝毫没有受到影响,本场比赛后他们14轮轰进33球,一跃成为本赛季英超目前为止进球最多的球队。厄齐尔这位“做饼师傅”在队友们纷纷复活的情况下,终于可以“稳坐钓鱼台”,享受一下“吃饼”的快感了。

   (豆包)

编辑:何小千

相关新闻