眼遇 设为首页 登陆

别老梅西内马尔了!真正让巴萨蜕变的其实是他

2016年12月04日04:49来源:新浪

伊涅斯塔替补出场

伊涅斯塔替补出场

   新浪体育讯 这几乎成为赛前最大的疑问:西班牙国家德比,伊涅斯塔究竟首不首发?差不多所有人都相信伊涅斯塔将首发上场,因为对巴萨来说,小白复出犹如久旱逢甘霖。伊涅斯塔的巴萨的护身符,是球队的象征以及过去10年巴萨骄傲地向全世界展示的足球哲学的代表。

   没有伊涅斯塔的巴萨,不是我们熟悉的巴萨。在这次的国家德比中,仅仅用了10分钟的时间就验证了这一点。伊涅斯塔第60分钟上场,他很快令诺坎普球场欢呼:那个极具才华的中场天才又回来了。

小白只有1次传球失误

小白只有1次传球失误

  在伊涅斯塔出现之前,巴萨充满紧张。他们不懂得也无法控制比赛的节奏,让皇马在多个阶段在控球方面占优。巴萨的中场显得支离破碎,皮球从这一条线传到另一条线,几乎像是穿越整个沙漠。这是一支断裂的球队,足球没有延续性,没有节奏。

  伊涅斯塔的出场让巴萨完成蜕变,球队此前几场比赛中场串联和推进的难题被解决,在很长时间内都对皇马形成压制。

   恩里克没有让伊涅斯塔首发,他只让小白上场踢了30分钟。恩里克这么做也无可指责,他知道这场比赛会非常激烈,对身体要求极高,小白毕竟刚刚复出,对他来说,最好的选择就是在比赛最后阶段上场,去控制场面,给球队带来必要的停顿。

   在苏亚雷斯为巴萨取得进球后不久,诺坎普开始高呼伊涅斯塔的名字,恩里克果然用小白换下拉基蒂奇。在进球之后,巴萨需要控制与节奏,伊涅斯塔成为了场上领袖,而他也出现在自己喜欢的中场左路的位置。戈麦斯的位置换到右路,填补拉基蒂奇的空缺。

妙传梅西

妙传梅西

   伊涅斯塔很快就进入了比赛,展现了自己在足球场上的资质。上场不久,他就用一次射门为巴萨换来一个角球的机会。在伊涅斯塔上场后,巴萨的配合更多了,也更好了。而正是利用一次配合,伊涅斯塔创造了很好的机会,可惜梅西的射门只差一点,未能取得进球。

   在伊涅斯塔缺阵的这段时间,巴萨输给了曼城,联赛中与马拉加和皇家社会战平,4 轮联赛只进了4个球。本赛季小白一共踢了9场比赛,在他首发的6场比赛中,巴萨5胜1平,只和马竞1比1战平。巴萨本赛季已经输了3场比赛,分别是对阵阿拉维斯、塞尔塔和曼城,小白全都没有首发出场。

   国家德比后《每日体育报》给了伊涅斯塔8分,称他是“拯救者”,评语表示:“伊涅斯塔没有首发令人惊讶,因为他已经痊愈。巴萨想念他。踢了半个小时,就足以让球队获得平静。队长上场,巴萨的面貌完全变了。他给巴萨带来了光芒。队友们寻找他,伊涅斯塔也用伟大的表现做出回应。他曾妙传梅西,那是金子般的传球。”

   《马卡报》称伊涅斯塔是巴萨的镇定剂,小白上场,巴萨的足球就充满了“TIKI-TAKA”的传球声,皮球从这边传到这边、一脚、两脚……巴萨找回了自己的特质,自己的风格。梅西也有了最好的盟友。拉莫斯最后时刻进球让巴萨未能获得胜利,但如果这场比赛有什么积极面的话,那就是伊涅斯塔的回归。事实上这不仅仅是巴萨的好消息,也是足球的好消息,因为正如巴萨主教练恩里克所言,伊涅斯塔是人类的宝贵财富。(伊万)

编辑:何小千

相关新闻