眼遇 设为首页 登陆

万人骂到救世主!切尔西又1巨星复活 穆帅没看错

2016年12月04日09:20来源:新浪

切尔西8连胜,库尔图瓦终于踢出了精彩一战

切尔西8连胜,库尔图瓦终于踢出了精彩一战

   新浪体育讯 切尔西客场3-1逆转曼城,人们记住了迭戈-科斯塔,记住了阿扎尔,记住了威廉。但在他们的背后,守门员库尔图瓦同样值得蓝军球迷铭记。

   本场比赛,库尔图瓦共有4次扑救。如果说第21分钟,他用指尖托出阿圭罗的远射只是小试身手的话,那么下半场的几次扑救就显得至关重要了。比赛第48分钟,曼城快速反击,萨内分到右路,德布劳内的面前只剩下了库尔图瓦,丁丁的劲射被库尔图瓦奋力扑出。第53分钟,阿隆索回传失误,阿圭罗禁区内断球,如果不是库尔图瓦的死缠烂打,阿圭罗很可能将比分变成2-0。第62分钟,德布劳内送出妙传,阿圭罗形成单刀,又是库尔图瓦,迅速做出反应,扑出了阿圭罗的半高球打门。

库尔图瓦让阿圭罗等人的威胁射门,统统无功而返

库尔图瓦让阿圭罗等人的威胁射门,统统无功而返

   赛后,《每日邮报》为库尔图瓦打出了6.5的高分,这个得分仅次于队友迭戈-科斯塔、法布雷加斯、阿扎尔和威廉。要知道,他的这4名队友不是有进球就是有助攻。《天空体育》则为库尔图瓦打出了仅次于迭戈-科斯塔的8分。Goal.com则称库尔图瓦“在卡希尔的乌龙球上无能为力,但在危急时刻做出了多次漂亮的扑救”。

   回想1年前做客伊蒂哈德球场的情形,库尔图瓦可以说是经历了一场噩梦:自己被红牌罚下,球队0-3败北。随后赛季中途主教练穆里尼奥中途下课,而正是从那场比赛开始,库尔图瓦也成为了千夫所指的对象。但仿佛是宿命使然,再次来到伊蒂哈德球场时,库尔图瓦成为了蓝军的救世主。

库尔图瓦4次精彩扑救,是切尔西获胜的关键

库尔图瓦4次精彩扑救,是切尔西获胜的关键

   在库尔图瓦遭受人们质疑的那段时间,有关他要回西班牙的传闻似乎从未停止过。上月,面对西班牙国家电台的话筒,他终于做出了回应:“也许有一天我会回到马德里,谁知道呢?不过现在,我很开心留在切尔西,我只能祝福马竞一切都好。和皇马也一样,我和他们没有联系。我想念马德里,那里有我很多的朋友,但是我知道我的未来在英超。自从离开马竞加盟切尔西以来,我在个人比赛和能力上,又进步了许多,而且在做人方面也成熟了许多。我想要和切尔西一起去赢得冠军。”

   过去的8场比赛,切尔西取得了连胜,而球队在打进22粒进球的同时,丢球数只有2个,这其中,库尔图瓦功不可没。或许,直到这时,人们才会意识到,切尔西的巨星终于摆脱了上赛季的阴影,成功复活了。2年前,当库尔图瓦结束出租,从马德里竞技回到切尔西时,穆里尼奥为了保证库尔图瓦的主力位置,不惜将原本的主力门将切赫送到阿森纳。在经历了争议和波折之后,库尔图瓦终于证明了魔力鸟当初的眼光。

   (比切多尔)

编辑:何小千

相关新闻