眼遇 设为首页 登陆

巴萨丢球分析:恩里克换错人 4大球星只看不防守

2016年12月04日09:21来源:新浪

恩里克痛失好局

恩里克痛失好局

   新浪体育讯 巴萨本可以在主场迎来一场胜利,但是最终未能保持住优势,最后时刻遭到绝杀。很大程度上,跟恩里克的最后时刻调兵遣将有关。

   《马卡报》摆出了一个观点,如果最后时刻替补出场的是乌姆蒂蒂,而不是丹尼斯-苏亚雷斯呢?巴萨在后场的防御力会不会更强?拉莫斯会不会没有了绝杀的机会?

   比赛的转折点从86分钟开始。当时齐达内做出最后一次换人,用小将马里亚诺换下科瓦契奇,准备孤注一掷,那时他没有选择更大牌的哈梅斯。之后内马尔有点不适,恩里克也进行了最后一次换人,用丹尼斯-苏亚雷斯换下内马尔。《马卡报》认为,这是恩里克一次十分荒谬的决定。

   从场面上看,巴萨暂时领先,丹尼斯-苏亚雷斯不会给巴萨带来更多进攻端的帮助,在防守端更不行。对比乌姆蒂蒂,法国球星有着出色的身体,能跟皮克形成互补。

   另外,恩里克换上的图兰,在最后时刻送给皇马任意球。当然恩里克也有自己苦衷,赛后他在发布会上强调,他给队员的部署就是:不要给皇马在禁区前的定位球。但是图兰还是没有照做。

   至于巴萨最后时刻的防守,可谓是漏洞百出。《每日体育报》给出了自己的观点,该报认为最后时刻巴萨很不走运,在防守上暴露了巨大的问题。首当其冲就是图兰,其次则是巴萨的防线,整体移动性差。

最后时刻,巴萨防守掉链子了

最后时刻,巴萨防守掉链子了

   最后定位球时,皇马有多达6名球员站在禁区内,但是巴萨没能引起重视。令人搞笑的是,这6名皇马球员身边,只有5名巴萨防守球员,他们是塞尔吉-罗伯托、阿尔巴、皮克、马斯切拉诺、布斯克茨。梅西甚至都没有参与防守。还有四名球员站在禁区内,只是看着,没有帮忙的意思,他们是伊涅斯塔、图兰、苏亚雷斯以及丹尼斯-苏亚雷斯。

   如果图兰最后时刻的犯规不可饶恕,那么其余球员在最后时刻缺乏紧张感,他们也应该值得批评。

   (平次)

编辑:何小千

相关新闻