眼遇 设为首页 登陆

瓜帅为曼城挠破头 四大天王=老弱病残咋玩嘛?

2016年12月04日11:19来源:新浪

这老弱病残四人组害苦了曼城

这老弱病残四人组害苦了曼城

   新浪体育讯 1-3输掉榜首大战,曼城在积分上被切尔西甩开了4分差距,这对志在争冠的他们来说无疑是重大打击。本场比赛最后时分的斗殴抢了不少风头,但纵观全场比赛,曼城输球的最大问题仍然在防线。纵然曼城前场有着豪华的攻击组合,可一到硬仗就被打穿的防线却成为了严重的拖累。

   先来看看本场比赛蓝月亮防线的表现——固然前场阿圭罗、德布劳内等人错失了大把的进球机会,可防线上几员大将的精神明显也不够集中。开场后科拉罗夫接连出现解围失误让蓝月亮门前顿时充满杀机,虽然后来曼城前场逐渐掌握了主动权,可到了下半场无论科拉罗夫、斯通斯还是奥塔门迪,都对蓝军的快速反击流束手无策,阿扎尔、科斯塔、威廉等人简单的几脚传球就能撕裂这条看上去强大,身价也颇为高昂的防线,回追速度不占优势的三中卫想要盯住人更是痴人说梦。最终失败的结果,防线几员大将与破门乏术的阿圭罗一样都要背锅。

防线吃紧是这场比赛曼城输球的原因之一

防线吃紧是这场比赛曼城输球的原因之一

   其实,防线不稳的问题从赛季开始之初就一直在困扰着曼城。瓜帅一直仰仗的几名防守队员中,除了奥塔门迪一贯发挥还算稳健之外,剩下的几员大将如今已成了“老弱病残”,根本无力保证曼城球门的安全。

   首当其冲的“老”,是这场失误连连的科拉罗夫——本赛季接受瓜帅改造的他,一度坐稳了首发三中卫的位置。可惜的是,本来在踢边后卫时就不以速度见长的他,到了中卫的位置上更是无限放大了自己的这一短板。随着年龄的增长,虽然脚下处理球的技术还算不错,瓜帅也颇为欣赏他的这一特点,可随着年龄的增长,已经年逾30岁的科拉罗夫显然无法在速度上满足要求了,本场比赛被威廉用速度生吃即是最好的证明。如果再来看看曼城的几名正印边后卫,情况或许更加糟糕——萨尼亚和萨巴莱塔同样也是年过30岁的老将,伴随着年龄的增长,他们在场上的表现同样也开始“老态龙钟”。

科拉罗夫被威廉生吃

科拉罗夫被威廉生吃

科拉罗夫如今总是成为尴尬的背景帝

科拉罗夫如今总是成为尴尬的背景帝

   其次说到“弱”,门将布拉沃便可代言。瓜帅欣赏布拉沃的脚下技术,力主引进他的同时放逐了哈特,可布拉沃没有一场比赛能够靠着一己之力拯救球队,他在蓝月亮门前迄今为止还没有什么让球迷印象深刻的表现,反而是出击失误、红牌犯规等尴尬场面留在了人们的脑海中。这一场比赛,布拉沃面对蓝军的凌厉反击也是毫无办法,他如此疲软的表现,甚至让曼城死忠球迷们一直在想念如今远走亚平宁的哈特。

布拉沃的表现让人们开始怀念他的前任

布拉沃的表现让人们开始怀念他的前任

   接下来的“病”,顶着“最贵中卫”光环的斯通斯是其中代表。被视为蓝月亮和英格兰国家队未来希望的这名天才中卫,这个赛季被瓜帅豪掷重金引进队中。瓜帅相中他的原因,也是斯通斯拥有不错的脚下技术,在禁区内可以从容地处理球。可斯通斯却用发挥打了瓜帅的脸,本场比赛刚开场后不久,他在禁区边缘自己控球未果,最终被拍马赶到的科斯塔断下。此前对阵门兴,斯通斯也用一次愚蠢的拦截失误“力助”对手首开纪录,而对南安普顿的比赛中他的回传也直接导致了对手的进球。一味相信自己的控球技术,斯通斯在场上却屡次犯了“轴病”,控球不成反受其辱,这样的发挥毫无疑问对不起他高昂的转会身价。

顶着“最贵中卫”光环,斯通斯却失误不断

顶着“最贵中卫”光环,斯通斯却失误不断

   最后说到“残”,不得不提身为队长的“玻璃中卫”孔帕尼。瓜帅曾几度表示,健康的孔帕尼对球队而言至关重要。可事实却是赛季开始至今,瓜帅能把比利时人排进首发的机会都屈指可数——从赛季初就遭受伤病侵袭的孔帕尼,迄今为止只为球队首发了4场球,之前在对阵水晶宫的比赛中,他又一次受伤,被诊断为膝盖韧带受损,将缺阵4-6周的时间。对于防线不稳,急需一枚定海神针的曼城来说,无疑孔帕尼的能力能够胜任,可伤病却一次又一次阻挡他回到场上。

孔帕尼的伤病让他鲜有机会出战

孔帕尼的伤病让他鲜有机会出战

   面对球队的防守问题,瓜帅绝非熟视无睹——赛季开始前他把上个赛季的“大漏勺”曼加拉租借出去,同时重金引进斯通斯,并在人员不够用的情况下改造科拉罗夫踢中卫。可是迄今为止,尴尬的事实让他不得不继续思考改善球队防守的计策——西班牙媒体《超级体育》甚至称,在1月买不到优质中卫的情况下,瓜帅甚至考虑将自己一度放弃的曼加拉重新召回。总之,无论是召回弃将还是另寻引援,对于联赛迄今为止仅有两场零封的曼城来说,补强防线毫无疑问是接下来的首要任务。

   (豆包)

编辑:何小千

相关新闻