眼遇 设为首页 登陆

切尔西巨星变头号难题!他伤人也伤己 孔蒂咋办

2016年12月04日12:20来源:新浪

小法时隔两个月,终于首发了

小法时隔两个月,终于首发了

   新浪体育讯 客场对阵曼城,切尔西的逆转足够荡气回肠。不过,在聚光灯的耀眼光芒之外,切尔西的另一个身影同样值得人们铭记,这就是法布雷加斯。

   本场比赛,法布雷加斯的出镜机会其实不多。然而,正是他的致命一传,为迭戈-科斯塔扳平比分的进球送上了助攻。当时,小法在中线附近送出长传,迭戈-科斯塔禁区内胸部卸球,在摆脱了奥塔门迪的防守后劲射破门。这脚长传的时机和精准,似乎让人们看到了过去两个赛季中的小法。

小法的精彩长传

小法的精彩长传

   比赛最后时刻,大卫-路易斯在本方后场边线附近被阿圭罗凶狠铲倒,双方发生冲突。法布雷加斯也加入了战团。在与费尔南迪尼奥论理的过程中,西班牙人被曼城后腰摁到了场边的广告牌上,小法为此吃到了黄牌,而费尔南迪尼奥则直接被红牌罚下场。

   说起来,法布雷加斯出现在切尔西的首发名单中,着实有些意外。同此前几场比赛相比,这也是蓝军首发阵容中的唯一区别。在谈到法布雷加斯的出场时,主教练孔蒂直言:“马蒂奇的肌肉受了轻伤,这就是我变阵的原因。”不过,孔蒂同时指出:“小法状态很好,他今天能够展现出他的全部价值,这是一场重头戏,我信任他。”小法的表现,果然没有辜负孔蒂的信任。

小法传球路线图

小法传球路线图

  值得注意的是,法布雷加斯也堪称一把双刃剑,他的出场也削弱了切尔西的中场防守能力。 全场比赛,他共有50次传球,传球成功率达到了90%。但曼城的14次射门,也是由于切尔西后防线前面的后腰防守不利。比赛中,曼城多次在前场转移,如果马蒂奇在球场上的话,这是很难出现的。此外,小法5次拼抢只有2次成功的数据,着实比后腰位置上的搭档坎特(8次拼抢5次成功)差了一截;而且,在争顶方面,小法只有1次,而且还没成功。具体而言,小法踢左后腰,在曼城上半场后半段猛攻切尔西左路时,小法根本无力为左路提供保护。到了下半场开始阶段,曼城的反击次次致命,通过中场不费吹灰之力。毫无疑问,这与小法防守能力不佳存在一定的关系。

   今天的首发打满全场,对于小法来说着实难得。本赛季到目前为止,他只有3次首发出场。客场对莱斯特城的联赛杯,是他唯一的高光时刻。此后客场对阿森纳的比赛,他只打了55分钟就被换下,球队也输了个0-3。再往后,小法甚至连出场都很难,今天的出场是他客场打阿森纳之后的唯一一次。

小法的存在,会削弱切尔西防守能力,孔蒂还会继续用他吗?

小法的存在,会削弱切尔西防守能力,孔蒂还会继续用他吗?

   过去2个赛季,小法是切尔西的绝对主力,2014-2015赛季的英超冠军,他是最大功臣之一,他完全可以说“我也曾赴过琼林宴,我也曾打马御街前”,但现在时移事易,他甚至连替补席都难上了。西班牙《马卡报》披露,孔蒂在满欧洲推销法布雷加斯;坊间更是曝出了意甲豪门尤文图斯和AC米兰打算在即将到来的冬季转会窗口收购小法的消息。尽管孔蒂进行了辟谣,但话语终究不如行动实在。小法在这个周末的出场,或许就是他迎来的一个转机。毕竟,12月是英超最为繁忙的一个月份,而且,与曼城、阿森纳等争冠对手相比,不用参加欧战的切尔西也失去了体力上的优势,这时,充分调动球队内所有可用的人员,发挥他们的潜能,才是孔蒂最明智的选择。

   (比切多尔)

编辑:何小千

相关新闻