眼遇 设为首页 登陆

AC米兰9号荣光觉醒!4年后他们终于找到新九爷

2016年12月04日22:49来源:新浪

拉帕杜拉三场两球

拉帕杜拉三场两球

   新浪体育讯 大概与克罗托内的比赛之前没有多少人会想到AC米兰会在圣西罗如此狼狈,面对的是升班马副班长,14轮联赛只拿下一场胜利的弱旅,红黑军团差点在主场栽了跟头。

   最近苏索的表现出色异常,AC米兰的近10个进球都与他有关。尼昂本赛季的发挥也得到了人们的认可,娘神已经成为圣西罗新的宠儿。但是本场比赛的主角不是他们。在博纳文图拉受伤之后,AC米兰的前场遇到了大麻烦,没有那个可以搅乱对手防线的灵感来源,面对铁桶阵之时球队显得毫无办法。虽然上半场结束之前帕沙利奇在红黑军团的处子球帮助意甲劲旅扳平了比分,但下半场久攻不下的尴尬还是让蒙特拉焦躁异常。

   这一刻,属于圣西罗新的9号站了出来,是的,那个赛季之初长期坐在冷板凳上,被人们诟病为水货的意乙金靴,那个努力奔跑却总是与进球失之交臂的意乙金靴。比赛第86分钟,拉帕杜拉在克罗托内禁区的混乱中扫射得手,将比分定格在2比1,这个进球直接为AC米兰带来三分。而这不是红黑军团新9号本场比赛唯一的闪光点,此前他已经在前场完成关键抢断,只是冲上的尼昂打出了高射炮。下半场第53分钟他又在禁区内遭遇克里塞蒂格的侵犯,主裁毫不犹豫地指向了12码,只可惜尼昂遗憾失点。常言道,天道酬勤,拉帕杜拉凭借自己的努力终于在最后时刻挽救了球队。

   本场比赛,拉帕杜拉只完成了11脚传球,但却脚脚关键,成功率达到了91%,并且成功抢断了两次,两脚射门就收获一粒进球,效率之高令人惊讶。苏索的远射打了飞机,阿德里亚诺的意识令人失望,尼昂的迷失让圣西罗绝望,此刻红黑军团还有拉帕杜拉,3场2球,他已成为米兰城新的英雄!

   从赛季初的时运不齐到如今的三场两球,拉帕杜拉打进了自己在圣西罗的处子球,更为球队打开了胜利之门,那一刻人们的眼中仿佛看到了因扎吉的影子,那个力挽狂澜的九爷,那个活在越位线上的九爷,那个兢兢业业奔跑着的九爷。在四年之后,红黑色的9号似乎找到了自己新的主人。

   当圣西罗的青春风暴挑起大梁,当拉帕杜拉寻回属于AC米兰9号的尊严与荣光,我们知道,新的故事早已开始了。

   (LK)

编辑:何小千

相关新闻