眼遇 设为首页 登陆

拼命!曼联最不能黑的那杆老枪 这红魔配不上他

2016年12月05日04:20来源:新浪

伊布拼了老命了

伊布拼了老命了

   新浪体育讯 曼联1-1战平埃弗顿。伊布延续了最近火爆的状态,他本场又打1球。在最近3场比赛当中,伊布已经打入4球,可以说凭借着一已之力在扛着曼联前进。许多人都说他老了,但可悲的是,现在的曼联除了伊布能进球外,似乎找不到第二个能摧城拔寨的球员了。

   伊布是不能轮换的。尽管周中的联赛杯打满了90分钟,但此役35岁的瑞典人依旧首发登场。穆里尼奥依然在试验进攻组合,本场联赛的三名攻手与上轮对阵西汉姆联时全换了,上轮的马塔、拉什福德与鲁尼全部都没有首发。这就意味着伊布需要与不同的人进行配合,但这对他来说并不是问题,都说伊布自带体系。

   曼联本场的组织遇到很大的麻烦,整个上半场红魔的机会寥寥无几。但正是在这种下,伊布依然寻觅到了机会。第42分钟,马夏尔直传,伊布心领神会前插接球,这时埃弗顿门将斯特克伦堡选择出击,伊布瞅准时机,巧妙地选择了挑射,球正好击中了横梁下檐慢慢地滚进了球网,尽管埃弗顿后卫奋力准备将球解围,但球已经明显越过了门线,伊布再一次帮助曼联进球。

   这也是伊布近3场比赛的第4粒进球。最近大奉先的状态爆棚,上轮联赛伊布的进球帮助曼联1-1战平了西汉姆联。周中的联赛杯,伊布梅开二度帮助红魔4-1淘汰了铁锤帮,本场又是伊布的进球,避免了曼联的失利。BBC称:“伊布似乎越来越适合英超了,他找回了最好的状态,进球对于他来说又开始变得容易。”《曼彻斯特晚报》狂赞:“之前遭遇进球荒时,所有人都在说他老了,但你看他场场进球的样子,像老了吗?”

   数据不会骗人。伊布本赛季代表曼联在英超中出战13场,打入了8球,在射手榜上与阿扎尔并列第4位。此外,伊布在联赛杯当中有2个进球,在欧联杯当中也有1球入帐,在赛季之前的社区盾杯当中也有进球。等于说伊布在加盟曼联之后,总共上场了21次,但已经打入了12球,还有3次助攻,依然是个恐怖的杀手。在整个2016年,伊布在出战的50场比赛当中,打入了45球。

  之前当伊布频频浪费良机,遭遇进球荒时。包括专家与媒体都在说“伊布老啦”、“曼联要买新前锋”、“英超没法甲这么简单”等等,但现实是35岁的伊布依然是曼联最粗的大腿。伊布新赛季各项赛事已经代表曼联打入了12球,这个数据在曼联队内无人能及,甚至远远要超过其他队友。很多人质疑伊布时却忘了,如果没有他,曼联本赛季的攻击力或许还要打个折扣。忽略进球不谈,单说场上表现,伊布也是曼联最拼最有威胁的那一个。某些时候,甚至会给人一种曼联配不上伊布的感觉。

   曼联已经决定与35岁的伊布再续约一年。的确,就伊布这样的表现来看,他绝对配得上新合同。即使下赛季曼联如果买了顶级前锋,伊布的经验与能力对红魔来说,也是一笔宝贵的财富。

   (Cinderella)

编辑:何小千

相关新闻