眼遇 设为首页 登陆

齐达内堪称一代命硬大师!80分钟+皇马狂得11分

2016年12月05日10:23来源:新浪

拉莫斯最后时刻帮助皇马扳平比分

拉莫斯最后时刻帮助皇马扳平比分

   新浪体育讯 说齐达内命硬,并不是夸张的说法,法国人运气好,甚至已经成为了一种习惯。数据也准确地证明了这一点。接手皇马一队后,齐达内很多次依靠运气以及最后时刻的进球转危为安。西班牙《每日体育报》甚至称齐达内是“‘塞斯里尼时刻’之王”。

   雷纳托-塞斯里尼是一名在阿根廷出生的意大利人,他以在比赛结束前进球闻名。上世纪三十年代,他为尤文图斯五夺联赛冠军,一名意大利记者在塞萨里尼穿意大利队服攻进匈牙利一球后,把塞斯里尼打进关键球的最后几分钟称作“塞斯里尼时间”。

   如今齐达内的球队就善于制造塞斯里尼式的奇迹。今年1月份,皇马解雇了贝尼特斯,将齐达内推到前台,上赛季法国人就显示出了自己的命硬,而本赛季,他的运气看上去还要好。皇马在诺坎普球场制造的奇迹——拉莫斯在最后时刻帮助球队扳平比分,并非是个别案例。如今齐达内已经保持了33场不败,上一次皇马输球还是在马德里德比中0比1不敌马竞。但自那之后,皇马好几次差点失利,却总能化险为夷。

   皇马中场莫德里奇表示:“33场不败并不是偶然。”这听上去有道理,但也必须指出,皇马有很多场比赛事实上都是在走钢丝。执教皇马49场比赛,齐达内赢得了其中37场,也就是说,获胜率达到75%,球队只输掉了2场。打入139球,丢掉43球,数据很不错,但《每日体育报》认为,皇马很多场的胜利、甚至平局,都是依靠运气获得的,球队的表现配不上成绩的。

  仅仅是本赛季,皇马就依靠最后时刻的进球在西甲拯救了5个积分,在冠军杯上拯救了6个积分。 欧洲超级杯上,是卡瓦哈尔为皇马首次上演了奇迹,他在第118分钟的进球帮助皇马赢得奖杯。之后克罗斯对塞尔塔、莫拉塔对毕尔巴鄂竞技以及这次国家德比拉莫斯的进球,都是在最后时刻获得的。

   在冠军杯上,C罗和莫拉塔进球让皇马逆转葡萄牙体育。对华沙兵团,科瓦契奇最后阶段扳平比分,而客场对葡萄牙体育,本泽马最后时刻打入制胜进球。一场场比赛都是读秒进球,齐达内的命硬已经成为了传说。

   皇马本赛季最后时刻取得的进球如下:

  欧洲超级杯,皇马2比1胜塞维利亚,卡瓦哈尔118分钟进球

  西甲,皇马主场2比1胜塞尔塔,克罗斯第81分钟进球

  冠军杯,皇马主场2比1胜葡萄牙体育,C罗第89分钟、莫拉塔第94分钟进球

  西甲,皇马主场2比1胜毕尔巴鄂竞技,莫拉塔第83分钟进球

  冠军杯,皇马客场3比3平华沙兵团,科瓦契奇第85分钟进球

  冠军杯,皇马客场2比1胜葡萄牙体育,本泽马第87分钟进球

   (塞尔吉奥)

编辑:何小千

相关新闻