眼遇 设为首页 登陆

皇马33场不败剑指队史纪录 历史第1只差这2场!

2016年12月05日10:52来源:新浪

齐达内距离创造队史纪录,还差一场

齐达内距离创造队史纪录,还差一场

   新浪体育讯 皇马客场1-1战平巴萨,齐达内创造了客场17场不败之身,追平了穆里尼奥当年创造的纪录。与此同时,齐达内还超越了安切洛蒂,率队创造了33场各项赛事不败,距离皇马队史纪录仅仅相差一场。

   下轮皇马将在主场迎战多特蒙德,只要不输球,皇马就能追平队史纪录。而下一轮的西甲比赛,皇马将迎战拉科鲁尼亚。

   当年的34场不败纪录跟这支皇马有何不同呢?事实上,两队还各有自己的特点。

  时间

   皇马的34场不败纪录,是由本哈克在1988-89赛季取得,当时皇马的不败之身开始于1988年10月2日,一直到1989年4月9日,整整维持了189天。

   齐达内的皇马,则是从2016年4月9日开始不败之身,当时他们4-0击败埃瓦尔,而前几天刚刚0-2输给了沃尔夫斯堡。因为是跨赛季的不败之身,所以皇马的不败纪录已经保持了239天。

  成绩

   有意思的是,对比这两支皇马,他们赢得了相同的比赛。本哈克的球队取得了25胜9平的成绩,而现在这支皇马则是25胜8平。

  “死里逃生”

   在34场不败纪录中,本哈克的球队遭遇了一些困难,主场3-2险胜巴萨,客场0-0战平。面对塞维利亚、瓦伦西亚、埃因霍森以及AC米兰等强队,都保持了不败。

   对于这支皇马,上赛季客场2-1击败巴萨,本赛季客场1-1战平巴萨,欧冠决赛1-1战平马竞。欧冠面对葡萄牙体育以及华沙莱吉亚的时候,都在最后时刻实现绝杀。

  冠军

   因为当初的34场不败,皇马最终在伯纳乌举起了1988/89赛季的西甲冠军奖杯,还赢得了那个赛季的国王杯冠军。

   齐达内则赢得了欧冠冠军以及欧洲超级杯的冠军。

  首发十一人

   在本哈克的球队里,最强十一人应该是:布约、琴多、桑奇斯、特恩蒂洛、戈迪略、加列戈、舒斯特尔、马丁-巴斯克斯、米歇尔、布特拉格诺、乌戈-桑切斯。

   齐达内的最强十一人:纳瓦斯、卡瓦哈尔、佩佩、拉莫斯、马塞洛、卡塞米罗、克罗斯、莫德里奇、C罗、贝尔、本泽马。

   (平次)

编辑:何小千

相关新闻