眼遇 设为首页 登陆

专家:穆帅像孩子总控制不住自己 他该看心理医生

2016年12月05日11:22来源:新浪

专家分析穆里尼奥行为

专家分析穆里尼奥行为

   新浪体育讯 行为冲动、战绩不佳、经常陷入争议,从上赛季起,穆里尼奥似乎不再是特别的一个,反而经常和负面消息联系在一起。穆里尼奥到底怎么了?日前,顶级运动精神科医生对穆里尼奥的行为进行了分析。

   这位运动精神科医生名叫菲尔-约翰逊,他表示:“穆里尼奥从伟大跌向平凡,他现在一直在挣扎。在被切尔西第二次解雇后,他就处在职业生涯低谷。特别是切尔西女队医事件,严重削弱了穆里尼奥自己塑造出来的权威和神秘感。”

切尔西女队医风波,让穆里尼奥受到严重影响

切尔西女队医风波,让穆里尼奥受到严重影响

   菲尔-约翰逊接着表示:“有一件事是肯定的,那就是穆里尼奥需要帮助,他现在的问题是‘我该相信谁?谁可以帮助我?’如果我是穆里尼奥,我就会寻找帮助。”在约翰逊看来,穆里尼奥现在得寻求精神科心理医生的帮助。

   本赛季,穆里尼奥行为冲动,已经两次被裁判罚上看台。对此,约翰逊表示:“穆里尼奥的行为现在让他身边的人很尴尬,这样的事情也在切尔西出现过。穆里尼奥的行为,有点像孩子一样,幼稚,并且还有点青春期时的敏感,他很容易失去冷静。当他没法控制自己的情绪时,事情就尴尬了。”

主帅对自己的球员,应该关心爱护,克洛普这点做的很好

主帅对自己的球员,应该关心爱护,克洛普这点做的很好

   在约翰逊看来,主教练想要取得成功,他与球员的人际关系,也是决定性因素。他说道:“以我的经验来看,教练想要成功,得先处理好和球员之间的关系。克洛普看起来性格很爆裂,但他在对待自己的球员时,却更像父母的角色。他把自己当成球员的父亲,去鼓励球员关心球员,所以他能取得成功,我并不意外。我看到的一切迹象,都显示穆里尼奥需要找心理医生帮助了。”

   (小九)

编辑:何小千

相关新闻