眼遇 设为首页 登陆

C罗之后皇马又一大腕涉嫌逃税 效力皇马从未缴税

2016年12月05日11:52来源:新浪

科恩特朗涉嫌税务问题

科恩特朗涉嫌税务问题

   新浪体育讯 “足球泄密”网站近日再次引发风暴,他们将C罗等多位重要球员的逃税情况曝光了。德国《明镜》周刊从“足球泄密”网站获得了相关信息,而之后12家媒体的60位记者对相关内容进行了调查。

  周日,西班牙媒体又曝光了门德斯旗下一位球员的逃税情况:科恩特朗虽然2011年就加盟了皇马,而且在西班牙也居住多年,但他却从未在西班牙纳税。 西班牙科贝电台披露,门德斯旗下的C罗、佩佩、法尔考、穆里尼奥、科恩特朗等人,都存在偷税漏税的情况,因为根据西班牙的法律,在西班牙工作的人,都应该在西班牙缴纳个人所得税。

   媒体称C罗的经纪人门德斯曾使用爱尔兰、瑞士和英属维尔京群岛的公司来避免应该在西班牙缴纳的高达43.5%的个人所得税,逃税金额高达1.5亿欧元。而这位经纪人大鳄旗下就有C罗、穆里尼奥以及法尔考这些大牌,也就是说,他们都涉嫌逃税。“足球泄密”这一次把带有逃税证据的部分文件出售给了18家媒体,这些信息仅仅是被泄露的1800万份文件之中的一部分,而这些文件将在未来三周内被公之于众。

   根据西班牙《世界报》的说法,C罗早在2009年加盟皇马之后就开始避税甚至逃税,当时他利用一家位于维京群岛的Tollin公司,净赚7480万欧元不用交税。在2015年,还有两家加勒比公司帮助C罗避税同样数额。C罗甚至通过瓦伦西亚老板林荣福的公司打理此事,并且通过瑞士银行的安全账户进行交易。

   与此同时,科贝电台的报道虽然没有太多的细节,但也指出,在皇马效力的前三个赛季,科恩特朗从来没有在西班牙上缴过个人所得税。与科恩特朗情况类似的还有法尔考,哥伦比亚人也是从来没有在西班牙申报过个税。门德斯旗下的球员接二连三被查,J罗或戈麦斯很可能成为下一个。报道还指出,C罗逃税案不会进入刑事程序,但葡萄牙人将面临巨额罚款。西班牙财政部也表示,税务部门将对媒体报道的C罗偷税漏税情况进行核查。

   对于媒体的种种报道,门德斯的Gestifute公司进行了澄清,表示C罗一直都在依法及时纳税。“一份报纸对本公司提出了毫无根据的指控,认为客户和其经纪人直接或间接地创建、组织或设计税务结构以逃税。而在这次调查中,最严重、恶意的指控指向了穆里尼奥和C罗。 此外,新闻已经涉及了C罗,质疑了其良好的声誉。”该公司还表示,将会对爆料的媒体起诉。(塞尔吉奥)

编辑:何小千

相关新闻