眼遇 设为首页 登陆

巴萨巨星让人又爱又恨 他救了巴萨也害了巴萨

2016年12月05日11:54来源:新浪

内马尔贡献助攻,但是进球却...

内马尔贡献助攻,但是进球却...

   新浪体育讯 西班牙国家德比,内马尔在抵达诺坎普球场时,肩上搭着沙佩科恩斯球衣,面对摄像机,他用手指了指球衣,如果能在对皇马的比赛中取得一个进球,他显然要把进球献给遭遇空难的同胞。比赛第68分钟,内马尔一度接近进球,他理解了伊涅斯塔的传球意图,骗过了卡瓦哈尔,如果此球能进,巴萨或许能锁定胜局,然而射门的结果是皮球高出了横梁。而最终,皇马凭借拉莫斯的进球1比1逼平了巴萨。

   内马尔如今生活在矛盾中,他一方面获得赞美,另一方面又遭受批评,对于一位不想消失在球迷视野中的前锋而言,这样的情况也可以理解。内马尔的数据也显现出了矛盾之处。在欧洲,没有一位球员的助攻数据比他更强。对皇马,第53分钟内马尔被瓦拉内放倒,制造任意球,巴西球星左侧开出任意球,苏亚雷斯在门前4米处顶出弹地球入网。内马尔8场国家德比3次助攻,而本赛季17场比赛内马尔已经送出13次助攻,排名欧洲各大联赛首位。这13次助攻,包括西甲6次助攻,欧冠7次助攻。

   不过与此同时,内马尔在进球方面也在承受煎熬,本赛季他取得了6个进球,但已经连续8场比赛未能进球了,这是他效力巴萨3年半的时间里最长的进球荒。他上次取得进球还是在主场4比0大胜曼城的比赛中,当时他打入的是球队的第四球。那场比赛,内马尔还罚丢了一个点球。当晚上演帽子戏法的梅西把点球让给内马尔,但巴西人却浪费机会。

   自那之后,内马尔送出了多次助攻,但自己面对球门,却犹如面对黑洞。在西甲联赛中,他上次取得进球还是在2个月前,而且那场比赛巴萨还3比4输给了塞尔塔。

   巴萨近期的足球显得没有节奏,皮球总是在加速,这一方面让内马尔发挥出了自己过人和传球方面的特长,但另一方面,也影响了他在禁区内射门的机会。急躁之下,内马尔的吃牌数也在明显增加。内马尔是很多后卫挑衅的对象,但即便如此,作为前锋的他吃牌数还是显得太多了,最近一个半月的8场比赛,内马尔竟然已经吃到了6张黄牌,巴萨的对手也因此占了便宜。

   客场对凯尔特人的比赛,内马尔选择了洗牌,而在吃到黄牌后不久,恩里克就将其换下,以免他被红牌罚下。内马尔近期只在对马拉加以及皇家社会的比赛中没有吃牌。

   内马尔现在有反思的时间。因为吃牌太多,他一直要到12月18日对西班牙人的加泰罗尼亚德比中才能复出。本周周中对门兴格拉德巴赫的欧冠比赛,他不能上场,周六西甲联赛对奥萨苏纳的比赛,他也会停赛。

   现在要看看内马尔会不会参加12月13日在卡塔尔进行的友谊赛,否则的话,他几乎可以享受两周的假期。恩里克喜欢给内马尔放假,让他回巴西调整。本赛季,内马尔的上场时间已经达到了1514分钟,只比布斯克茨、苏亚雷斯和特尔施特根少。内马尔休息是必要的,而且也能给图兰、帕科这样的球员更多的上场时间。希望在这段时间的调整后,巴西人能找回得分的感觉。(伊万)

编辑:何小千

相关新闻