眼遇 设为首页 登陆

KO皇马!德甲超级黑马=五大联赛最猛 刷爆纪录

2016年12月05日15:50来源:新浪

RB莱比锡斩获德甲8连胜

RB莱比锡斩获德甲8连胜

   新浪体育讯 还是没挡住!随着德甲升班马RB莱比锡一路连胜的势头越来越凶猛,德国媒体也在关注着到底谁能成为他们的“终结者”。勒沃库森原本是一个选项,但他们在主场2-3输掉了比赛;到了上周末,各项赛事12场不败的沙尔克04又成为了候选者。不过正如《图片报》所说,即便是沙尔克的堡垒也挡不住莱比锡的攻击火力。在积分被拜仁短暂追平之后一天,莱比锡重新建立起3分的领先优势。

莱比锡前13轮10胜3平保持不败

莱比锡前13轮10胜3平保持不败

   蒂莫-维尔纳在开场20秒的突破就为莱比锡赢得点球,但慢镜显示沙尔克门将费尔曼并没有碰到他。这球赛后也引起了很大的争议,莱比锡主帅哈森许特尔坦言这是个误判。尽管有运气成分,但Sport1还是表示,尽管有一定的运气成分,但莱比锡在比赛中的表现配得上胜利,沙尔克对莱比锡极具侵略性的足球显得应对不足。莱比锡在比赛中完全展现出了边路进攻的特点,球队的跑动能力非常惊人。《图片报》注意到,莱比锡的冲刺距离和跑动距离都是全德甲第一, 这支全德甲最年轻的球队正在掀起风暴。13轮10胜3平狂揽33分,仍然保持不败的莱比锡继续刷新着德甲新军的连胜纪录(8连胜)和不败纪录(13场)。

莱比锡成了五大联赛平均积分最高的领头羊

莱比锡成了五大联赛平均积分最高的球队

   更令人惊奇的是,即便把比较范围放到欧洲五大联赛,莱比锡仍然是最为出色的领头羊,有着最长的连胜纪录(8连胜,和切尔西并列),以及最高的场均积分(2.54分)。 其他几大联赛的榜首,尼斯场均2.44分,切尔西和皇马都是2.43分,尤文图斯则是2.40分。在欧洲排名前10的联赛中,也只有乌克兰的顿涅茨克矿工能够比莱比锡获得更高的场均得分。13轮不败中,莱比锡击败了多特蒙德、勒沃库森和沙尔克04,与门兴则打成平局。 与1997-98赛季上演升班马夺冠神话的凯泽斯劳滕(30分)相比,莱比锡如今13轮过后的积分还要更高。当年凯泽在13轮过后领先拜仁4分,如今莱比锡的优势则是3分。

《图片报》解析莱比锡为何能排在拜仁之前

《图片报》解析莱比锡为何能排在拜仁之前

   《图片报》对比了莱比锡和拜仁的一些数据,报道指出莱比锡的对抗成功率更高,各条线之间的距离也更为紧凑。德国媒体已将他们视作冠军的真正争夺者之一,拜仁主帅安切洛蒂也表示莱比锡是拜仁最大的对手。距离冬歇期还有3轮,莱比锡将在第15轮主场对阵目前排名第三的柏林赫塔,然后在第16轮做客安联球场挑战拜仁。冬歇期前的最后一战,很可能决定德甲冬季冠军的归属。

   (华迪维亚)

编辑:何小千

相关新闻