眼遇 设为首页 登陆

穆帅安帅没做到的齐达内做到了 平皇马83年纪录

2016年12月06日06:49来源:新浪

齐达内创造纪录

齐达内创造纪录

   新浪体育讯 齐达内执教皇马11个月以来,两次率队做客诺坎普挑战巴萨,取得了1胜1平的成绩,这也让法国教练追平了一项新纪录——皇马历史上46名主帅,只有2名主帅在前2场做客巴萨的比赛至少取得1胜1平的成绩,齐达内成为了皇马历史上的第三位。

   如果要找到上一位取得齐达内这样数据的主帅,可能要费一番功夫。翻开皇马的历史上,上一位前2场客场对阵巴萨1胜1平,则是1933年,当时皇马主帅则是英国人罗伯特-埃德温-弗思。皇马历史上有过很多优秀的教练,比如穆尼奥斯、博斯克、莫洛尼、博斯科夫、迪斯蒂法诺、穆里尼奥、本哈克、托沙克或者安切洛蒂,他们都没能做到这点。

   弗思当年执教了皇马2个赛季,第一年带领皇马赢得西甲联赛冠军,第二年带队赢得了西班牙杯冠军。1933年1月1日,弗思第一次带队做客巴萨,皇马在诺坎普1-1战平对手。第二次做客诺坎普,则是2-1击败巴萨。

   再往前,则是1928-29赛季跟1929-30赛季,当时主帅基兰特两次做客诺坎普,全部取得胜利,一次2-1,另一次则是4-1。

   这一次,齐达内率队复制了弗思、基兰特的骄人纪录。

   (平次)

编辑:何小千

相关新闻