眼遇 设为首页 登陆

惊曝皇马双星涉嫌偷税700万 肖像权转让只卖1欧

2016年12月06日13:33来源:新浪

《世界报》披露佩佩跟科恩特朗

《世界报》披露佩佩跟科恩特朗

   新浪体育讯 据西班牙《世界报》报道,2015年7月23日,西班牙财政部的税务局开始对科恩特朗在2011到2014年间的纳税情况进行调查,结果发现,虽然葡萄牙人这一阶段获得过350万欧元的肖像权收入,他却没有报过税。 西班牙税务局的调查表明,科恩特朗通过离岸公司来收取肖像权费用。

   在加盟皇马之前,科恩特朗在肖像权方面并没有专门的代办人,但在加盟皇马之后,他有了肖像权代理人。2011年7月1日,科恩特朗把自己的肖像权让给了一家在巴拿马新成立的公司,而且转让费用只要1欧元,这是令人无法置信的。事实上,科恩特朗每年从皇马获得的肖像权收入就有50万欧元,另外阿迪达斯每年也会给他10万欧元。通过巴拿马的公司,科恩特朗成功逃税。

   西班牙税务部门还对科恩特朗在葡萄牙的纳税情况进行了调查,结果发现他也没有在自己的祖国纳税。不过2015年年底,科恩特朗补缴了应该在葡萄牙缴的税款。但他没有补缴应在西班牙缴的税款。

   2015年12月11日,税务部门还调查了佩佩在2010到2013年以及2016年的纳税情况。调查发现,佩佩在2007年加盟皇马之后,就把肖像权转让给了在维京群岛注册的一家离岸公司。而且转让费用同样只有1欧元。佩佩总共有370万欧元的收入没有报税。

   对于科恩特朗的肖像权转让费没什么只有1欧元,有关人士最初的解释是科恩特朗的肖像权价值几乎等于零,尽管他与皇马有合同。但这样的解释显然是不通的。科恩特朗的律师奥萨里奥则表示,合同不存在弄虚作假,事实上合同后来有补充条款,巴拿马的公司支付给科恩特朗的费用已达到几百万欧元。对于各种各样的说法,西班牙的税务部门已开始详细调查。

  

   相关:曝C罗恐涉嫌逃税 西班牙税务局调查CR7已1年

  C罗之后皇马又一大腕涉嫌逃税 效力皇马从未缴税

  C罗恐成下个梅西!惊曝1.5亿广告收入只缴4%税

  西媒曝C罗面临逃税调查 C罗团队:完全合法

   (塞尔吉奥)

编辑:何小千

相关新闻