眼遇 设为首页 登陆

6战0胜!瓜迪奥拉最怕的名字不是穆帅 是切尔西

2016年12月06日15:35来源:新浪

   视频加载中,请稍候...

瓜帅还未能赢过切尔西

瓜帅还未能赢过切尔西

   新浪体育讯 瓜迪奥拉是如今公认的当世最佳主帅之一,他所倡导的战术理念引领着如今足坛的潮流。不过即便如瓜帅这般强大的足球思想家,在球场上也有难以战胜的克星。瓜迪奥拉的克星不是穆里尼奥,而是切尔西。

   截止到目前,开启教练生涯后的瓜迪奥拉累计共与切尔西交手过6次,总战绩为4平2负,未尝胜绩。13/14赛季的欧洲超级杯上,瓜迪奥拉的拜仁与切尔西战成2-2平,最终凭借点球5-4艰难取胜。但在交锋战绩的统计上,点球大战是不纳入胜负统计的,这一场也只能算是战平。

瓜帅对阵切尔西的战绩

瓜帅对阵切尔西的战绩

   08/09赛季那次著名的半决赛交锋中,瓜帅的巴萨与切尔西两度战平,主场0-0,客场1-1,最终凭借客场进球优势艰难晋级。11/12赛季又是欧冠半决赛,瓜帅的巴萨首回合做客斯坦福桥0-1兵败,次回合回到诺坎普也被2-2逼平,最终无缘决赛。

   上周六的英超榜首大战,瓜迪奥拉第6次面对切尔西,即便对方的教练席上换成了孔蒂,但瓜帅还是难求一胜。累计6次对战切尔西,4平2负,蓝军才是瓜迪奥拉毕生的克星啊。

   (马尔科)

编辑:何小千

相关新闻