眼遇 设为首页 登陆

梅西戏耍众球星“犯罪”瞬间:C罗也成陪衬|gif

2016年12月06日16:04来源:新浪

C罗也曾被梅西戏耍

C罗也曾被梅西戏耍

  如何防住梅西,这是一个世界性的难题。梅西鬼魅般的过人曾经让许多世界级的球星蒙羞,著名中后卫蒂亚戈-席尔瓦在采访中甚至表示:“要想在近身时防住梅西,那只能用手枪了。”正如席尔瓦所言,梅西就是这么的不可阻挡,而那些被梅西用过人戏耍的巨星更是数不胜数,世界级后卫卡洛斯、卡纳瓦罗还有博阿滕等等,都曾被梅西用犯罪般的过人动作戏耍过。

  西班牙媒体曾经这样评价梅西带球时和其他人的不同:“看梅西带球,你总是感觉自己能够断下他的脚下球,但是当你伸完脚之后,你却发现自己已经被梅西过掉了。”梅西的脚下频率非常快,这使得他在面对防守球员的铲抢时能先一步做出动作。

躲过胡梅尔斯的上抢

  2010年的世界杯决赛,胡梅尔斯一记飞铲试图断下梅西的脚下球,但是却被梅西用连续快速的触球轻巧躲过。

  除了胡梅尔斯,里贝里也吃过这方面的亏,在阿根廷同法国队的热身赛中,里贝里伸出左脚,试图断下梅西的脚下球,却被梅西用一个油炸丸子的动作轻松躲过。

  不只是他们,就连C 罗也被梅西用这一招戏耍过 ,在2007-08赛季的欧冠板决赛中,梅西同当时尚在曼联的C罗对位,C罗也向大多数球员一样伸脚试图断下梅西的脚下球,但是梅西左脚轻轻一拨,就躲过了C罗的这次上抢,随后还送出了一记非常有威胁的传中。

  除了超出常人的脚下速率,梅西让人猝不及防的变向同样让许多球星吃尽了苦头。梅西总是能用自己以假乱真的晃动骗过防守球员的重心,随后利用灵巧的变向完成过人。

  最近几个赛季最为著名的当数梅西晃到博阿滕的“犯罪式过人”,在一对一的情况下,梅西带球左脚轻拨足球,佯装内切,在博阿滕重心转向身体右侧时却突然走外线突破,此时博阿滕想要强行转身,但是身体重心已然跟不上,最后博阿滕失去平衡重重的摔倒在地,狼狈不堪。梅西的这次过人也在赛后被媒体称为“犯罪式过人”,这一幕也成为了那届欧冠中的经典瞬间。

  而在晃到博阿滕之前,梅西还曾多次利用上身的晃动来迷惑对手,进而晃过对手的佳作。在梅西还身披19号球衣之时就有过许多惊世佳作。对阵皇马的这场比赛,梅西用上半身的晃动骗过了罗伯托-卡洛斯,在潇洒过人扬长而去的梅西身后,则是卡洛斯失去重心踉跄倒地的狼狈模样。

  梅西在欧冠中过掉斯科尔斯的过人同样堪称梅西职业生涯中的经典瞬间。面对步步紧逼的梅西,斯科尔斯只能不断后退,而当梅西佯装向左侧突破时,斯科尔斯也伸出一脚试图断球,但是梅西却用一个一气呵成的油炸丸子把斯科尔斯甩在了身后。

  2011年的欧冠决赛,当梅西再一次面对曼联时,他又用自己灵巧的变向为我们奉献出了精彩的过人。比赛下半场,梅西几乎是复制了当年面对斯科尔斯的过人,同样是利用晃动骗过对手的重心,随后用一个油炸丸子的动作完成突破,只不过这一次倒霉的换成了纳尼,而梅西的这次突破也为巴萨带来了那场比赛的第三粒进球,比利亚禁区外的射门帮助巴萨3-1锁定胜局。

  防守梅西,千万不能埋头往前冲,一定要注意梅西随时会做出的变向动作这点,否则就会像维迪奇一样悲剧……

  说到梅西最让人印象深刻的过人方式的话,恐怕还得是他的穿裆过人 ,被梅西过掉的球星不计其数,而被梅西穿裆过的球星同样数不过来。皇马球员在这方面最有体会,马塞洛、克罗斯、卡瓦略等人均品尝过被梅西穿裆的滋味。

穿裆克罗斯

穿裆克罗斯

穿裆马塞洛

穿裆马塞洛

穿裆卡瓦略

穿裆卡瓦略

   新浪体育讯 除了皇马众将,在欧冠中屡屡和巴萨交手的曼城众将也多次被梅西穿裆戏耍过。米尔纳和费尔南迪尼奥都被梅西穿裆戏耍,梅西这样的表现让在场边观战的瓜迪奥拉都掩面惊叹。

穿裆米尔纳

穿裆米尔纳

穿裆费尔南迪尼奥

穿裆费尔南迪尼奥

   除了这两队的球员,像施魏因施泰格、帕斯托雷等球星也被梅西用穿裆过人戏耍过。

穿裆小猪

穿裆小猪

穿裆帕斯托雷

穿裆帕斯托雷

   除了上面讲到的三种常见过人方式,梅西的过人武器库里还有着数不胜数的过人利器。比如下面这次利用挑球过掉埃弗拉。

   另外,小飞侠罗本也曾被梅西戏耍过,当罗本试图用飞铲断下梅西的脚下球时,却被梅西用一个拨球轻松躲过,而罗本则踉跄倒地。

   即使被逼到了底线附近,梅西依然能轻松找到突破的空间,完成突破过人。这样的灵动飘逸让一向凶悍的埃辛也无能为力。

戏耍埃辛

戏耍埃辛

   既然一个明星防不住梅西,那就用两个吧!曾经的世界第一左后卫罗伯特-卡洛斯再加上曾经的世界足球先生中卫卡纳瓦罗,这两个人怎么样?他俩可都是后卫中的佼佼者,但是梅西在面对这两人的防守时,依然毫无惧色,停球穿裆卡纳瓦罗之后从两人中间飞驰而过。

   两个人不行的话,那三个行不行?在对阵曼联的欧冠决赛中,梅西用连过吉格斯、瓦伦西亚以及费迪南德的行动证明,要想防住我,三个人还是少了点。

   这年头,过掉梅西肯定能上头条,而被梅西过掉也有机会上头条,这种体会怎样,问问博阿滕就知道了。博阿滕:宝宝心里苦……

   (Marco)

编辑:何小千

相关新闻