眼遇 设为首页 登陆

皇马青训双星自曝偶像劳尔 盼世俱杯收官梦幻2016

2016年12月06日17:35来源:新浪

巴斯克斯纳乔都喜欢劳尔

巴斯克斯纳乔都喜欢劳尔

   体坛+记者周佳骅报道

   1998年丰田杯,皇马迎战瓦斯科·达伽马。当时,卢卡斯·巴斯克斯和纳乔分别只有7岁和8岁。因为恰逢上学日,两人都没有观看现场直播。但是,劳尔·冈萨雷斯的“阿瓜尼斯进球”,却影响两人至今。

   这场焦点大战,在东京的国立体育场举行。比赛战至第83分钟,场上的比分依旧维持在1:1。眼看比赛即将进入伤停补时,荷兰球星西多夫送出精准长传,劳尔在得球后连续扣过维克托以及奥德万,将球冷静地推入大门。凭借这粒进球,皇马最终2:1战胜对手,在时隔38年之后第二次赢得洲际杯的冠军。

   受劳尔父亲的启发,这粒进球以“阿瓜尼斯进球”的独有称谓,被载入史册。在这场比赛结束后,“阿瓜尼斯进球”被无数次重复播放。而错过了直播的巴斯克斯和纳乔,也得以弥补遗憾。或许连他们自己都没想到,18年后,他们有机会像当年的劳尔一样,代表皇马出征世俱杯(改制前叫丰田杯)。对于那粒名垂千古的“阿瓜尼斯进球”,他们都记忆犹新。

   “可以肯定的是,我事后看了一次决赛的重播,劳尔的进球令我印象最为深刻,电视台重复播放了很多次”,纳乔回忆道,“我确信,直到今天,每个人都还历历在目。”

   “他带球非常迅速。我记得那天早上做的第一件事情,就是回看比赛,不管皇马胜利与否。皇家马德里有过很多伟大的球星,但当我还是孩子的时候,劳尔就是我的英雄。他对俱乐部意味着一切,而且他非常出色。”,同时接受采访的巴斯克斯,将劳尔视为追随的偶像,因为位置的原因,他还非常喜欢路易斯·菲戈以及C·罗纳尔多。令他高兴的是,他现在可以和C罗共处同一个更衣室了,“在他与俱乐部签约的时候,他就成为我的偶像了。”

   在1998年夺冠的那支皇马队中,纳乔最喜欢的是时任队长耶罗,“费尔南多·耶罗是我一直以来就很喜欢的球员,”作为后卫,他还喜欢观摩卡纳瓦罗以及现队长拉莫斯的表现。

   与劳尔一样,巴斯克斯和纳乔都生长在马德里,并都是皇马自家培养出的青训球员。2014年,巴斯克斯曾被短暂租借至西班牙人,但仅仅1年后,他就重返伯纳乌与纳乔再次相聚。他相信,回归皇马是源于自身的提高,“我现在感觉很好,很强壮。我当时(在西班牙人)连续参加了不少比赛,这正是我所需要的。我知道(皇马)竞争非常激烈,我为一队的位置奋斗了很多年。因此,每次训练和比赛我都会全力以赴。”

   虽然BBC的出场顺位要优于自己,但巴斯克斯总能在有限的时间内,拿出令人惊艳的表现。上赛季在米兰的欧冠决赛,他在点球大战中罚入关键的第一球,“到目前为止,这都是非常梦幻的一年,非常兴奋,还有一点疯狂”,巴斯克斯微笑着说,“我非常高兴,因为这是我从小的追求,我的梦想正在实现。”

   2年前,皇马曾在摩洛哥捧起世俱杯,巴斯克斯虽然当时在西班牙人效力,但仍看了半决赛以及决赛。当时,纳乔是皇马的铁板凳,但那次经历仍令他感到愉快,“这是我们第一次征战这项赛事,有人说这比赛简单,但你得拿到欧冠冠军,才能参加这项赛事。那是一次很好的经历,我们以最好的方式结束了那届赛事,希望这一次,我们可以再次夺冠。我们是皇家马德里,不管对手是谁,我们只想夺冠。”

  更多精彩请关注体坛+APP

编辑:何小千

相关新闻