眼遇 设为首页 登陆

齐达内打巴萨放弃穆帅那一套 皇马巴萨开始讲和了

2016年12月07日02:04来源:新浪

国家德比的味道变了....

国家德比的味道变了....

   体坛+记者李森西班牙报道

   西班牙国家德比就像一个火药桶,任何小火星都可能引爆球迷的激动情绪。C罗因有逃税嫌疑而将被税务部调查的消息,在德比当天被媒体披露,让诺坎普球迷的歌词有了最新内容:“我们都是财政部呀——都是财政部——C罗逃多少税呀——就得罚多少!啦啦啦啦……”德比就像是瓶好酒,虽然已过了2天,但人们依然在为双方技战术上的得失、球星在德比中的表现好坏而评头论足。但只有一个人却怎么也品不出好滋味来,那就是国家德比的裁判克洛斯·戈麦斯。

德比裁判照镜子——里外不是人

德比裁判照镜子——里外不是人

   戈麦斯之所以落得个猪八戒照镜子——里外不是人,是因为德比后皇马巴萨的两方舆论,都对他的执法标准进行了指责。巴萨派的不满在于,罗伯托第8分钟的右路传中和阿尔瓦第39分种的左路传中,都先后打在了拉莫斯和卡瓦哈尔的手臂上,但裁判并没有判罚点球。而皇马方面的委屈是,戈麦斯对有利于皇马的点球视而不见:马斯切拉诺在第3分钟时禁区内撞倒巴斯克斯,又在23分钟时拽倒C罗。此外,拉基蒂奇和皮克在禁区内也先后手臂触球。

刚开场,马斯切拉诺就在禁区内放倒了巴斯克斯

刚开场,马斯切拉诺就在禁区内放倒了巴斯克斯

   更让戈麦斯雪上加霜的是,西甲转播公司在本届德比中第一次使用了360度电视监控器,其结果显示出第53分钟苏亚雷斯在头球攻门前已先推了一把巴斯克斯,从而也使自己处于越位的位置,这粒进球有越位嫌疑。

   90分钟的比赛内出现如此多影响胜负的争议球,若在以往会让裁判吃不了兜着走。毕竟在国家德比史上,“犯错裁判”事后被调查祖宗八代的,可是大有人在(会查在两强中对谁更有倾向,会怀疑执法的背后有无操纵),也有过不堪社会舆论压力因身体状况欠佳而暂时挂哨的例子。在报纸上出现“胜利窃贼”、“联赛黑手”这样的标题,更是司空见惯。

  C罗轻搂梅西腰 微微一笑很倾城

   但本届德比的背景有所特殊,双方教练平和的处世哲学,让戈麦斯在德比中的失误得以淡化。受他们的感染,媒体在赛后对戈麦斯的采访也就显得更理性。他们和戈麦斯讨论点球标准,哪怕谈到苏亚雷斯的那粒越位进球,彼此的共识也是“球门前瞬间的变动,令裁判难以明察秋毫”。至于报刊对戈麦斯失误处的列举,也只不过是想在平局后为各自球队“寻找一些借口”的例行公事罢了。

C罗梅西赛前握手

C罗梅西赛前握手

   当然,转播公司在现场出动37个不同类型的摄像机,也不完全是为了挑裁判毛病的。他们摄制到的有些镜头,包括激烈的场面以及比赛中的花絮,也给国家德比赋予了正面的形象。第42分钟,当巴萨获得角球的时候,退守到自己禁区内的C罗竟和梅西说起了悄悄话。“怎么样,伙计”,C罗的双手轻轻地搂住了梅西的腰,微笑着低声说道。“没什么,挺好的”,梅西也用微微一笑作为回答。哪怕这两大球星在德比中的表现都难以令人满意,但这不影响彼此间恰到好处的问候。比赛结束后,走向更衣室的拉莫斯,看见马塞洛和内马尔正坐在过道上聊天的时候,便立即上前捧起内马尔的脸问道:“你还好吧?”反倒是布斯克茨“不记仇”地上前拥抱,代替内马尔回答:“你的这粒进球很精彩,太厉害了。”

  比赛中兵戎相见,赛后也能和睦相处,这是职业球员应有的素质。 但在几年前的穆里尼奥时期,这样的举动被他看作是“丧失竞争斗志”、“里通外敌”的行径。现在,随着齐达内执教的逐步深入,“尊重所有对手”这一优良传统又重新回来了。西班牙国家队主帅洛佩特吉当天也在看台上观看了国家德比,令他感到幸运的是,两队球员关系和睦,自己也不必像博斯克那样,在国家德比后要忙着斡旋了。

  更多精彩请关注体坛+APP

编辑:何小千

相关新闻