眼遇 设为首页 登陆

欧冠-梅西首开纪录 巴萨上半时1-0领先门兴

2016年12月07日05:04来源:新浪

梅西进球后双手指天

梅西进球后双手指天

   新浪体育讯 北京时间12月7日3时45分(西班牙当地时间6日20时45分),欧洲冠军联赛小组赛C组开始最后1轮较量,已获头名的巴塞罗那主场上半时1比0领先门兴。梅西首开纪录。

阿比达尔观战

阿比达尔观战

   巴萨连续10个赛季夺得小组头名,欧冠主场13连胜。恩里克进行大轮换,只有马斯切拉诺、安德烈-戈麦斯、梅西继续出场。伊涅斯塔6周以来首次先发,西莱森、乌姆蒂蒂、比达尔、迪涅、丹尼斯-苏亚雷斯、帕科-阿尔卡塞尔、图兰也轮换出场。梅西代表巴萨正式比赛达到549场,追平米格利,并列队史第4位。这是他和帕科-阿尔卡塞尔首次正式比赛联袂首发。马斯切拉诺则是第300次代表巴萨出场。

巴萨首发

巴萨首发

内马尔坐壁上观

内马尔坐壁上观

   门兴已提前锁定小组第三,将转战欧联杯。此前连续7场正式比赛不胜,与周末惨败多特阵型相比,韦斯特高、扬奇克、尼科-舒尔茨,哈恩轮换出场。

克洛普携利物浦队员观战

克洛普携利物浦队员观战

   赛前为沙佩科恩斯队空难默哀。巴萨开场16分钟取得领先,梅西斜插禁区分球,图兰左侧回敲,梅西在门前10米处左脚推进远角 ,1比0。他参与巴萨近8个欧冠进球(7球,1次助攻),本赛季欧冠12次射正就打进10球,成为上赛季C罗(11球)之后,第2位单届欧冠小组赛进球达到两位数的球员。2016年欧冠打进13球,追平个人2012年创造的纪录。

梅西进球后双手指天

梅西进球后双手指天

梅西庆祝进球

梅西庆祝进球

   图兰左路直传,梅西禁区边缘停球左脚射门碰韦斯特高变线,佐默封出底线。比达尔和丹尼斯-苏亚雷斯右路破坏,前者传中被破坏,丹尼斯-苏亚雷斯禁区边缘半凌空打高。图兰禁区前沿射门又被佐默没收。比达尔与丹尼斯-苏亚雷斯踢墙配合,丹尼斯-苏亚雷斯脚后跟传球,比达尔禁区右侧传中,梅西前点射门被施特罗布尔挡出底线。

   巴塞罗那(4-3-3):13-西莱森/22-比达尔,14-马斯切拉诺,23-乌姆蒂蒂,19-迪涅/6-丹尼斯-苏亚雷斯,21-安德烈-戈麦斯,8-伊涅斯塔/10-梅西,17-帕科-阿尔卡塞尔,7-图兰

   门兴(4-4-2):1-佐默/3-克里斯滕森,4-韦斯特高,24-扬奇克,30-埃尔韦迪/27-科布,5-施特罗布尔,8-达胡德,14-尼科-舒尔茨/10-小阿扎尔,28-哈恩

编辑:何小千

相关新闻