眼遇 设为首页 登陆

曼城黑煞顷刻间露尖牙利爪 阿圭罗最大危机降临

2016年12月07日07:06来源:新浪

伊赫纳乔本场强势救主

伊赫纳乔本场强势救主

   新浪体育讯 主场1-1战平凯尔特人,这对于曼城的欧冠出线形势已毫无影响——此前一轮,他们已经笃定将获得小组第二名。在这样的情况之下,此役瓜迪奥拉轮换9人,主力几乎全员轮休,这样一套堪称“二队”的阵容开场便遭受打击,第4分钟就被本队外租至凯尔特人的帕特里克-罗伯茨破门得分。然而,曼城阵中也有一员猛将挺身而出为球队扳平比分,这个人便是伊赫纳乔。

   开场曼城防线立足未稳,年仅19岁的帕特里克-罗伯茨连续晃过了萨内和克里希后攻破了自己母队的大门。可是苏超班霸的领先优势只保持了4分钟,比赛第8分钟诺利托中路带球突进,一脚直塞打穿了凯尔特人队的防线,球来到了对方后卫的身后,而迎着球的轨迹,一道黑影突然杀出——得球的正是伊赫纳乔,他左脚轻巧地一拨,在被后卫贴身盯防的情况下闪出角度,迎着防守队员一脚怒射,对方门将戈登对此球毫无办法,只能目送皮球入网。

伊赫纳乔进球瞬间

伊赫纳乔进球瞬间

   实际上,上半场伊赫纳乔的表演并未就此结束,第37分钟他贡献了一次更加出彩的表现——这次为他传球的又是诺利托,西班牙人左路的传中找到了禁区门前包抄的伊赫纳乔,后者在转身的同时试图用脚后跟将球磕进大门。这一脚射门的角度已经很刁,但门将戈登此番的表现同样神勇,他奋力将球扑出,曼城未能就此将比分反超。纵观全场比赛,正是伊赫纳乔在曼城几度被对手压制的情况下努力在凯尔特人门前制造威胁。虽然这一场阵容的轮换显示出瓜帅更想让主力队员们得到休息,但如果没有伊赫纳乔挺身而出,这样一支残阵曼城将很有可能在主场欧战首度面对苏超球队时就吞下失败的苦果。

   本赛季迄今为止,伊赫纳乔为曼城出战13场首发6次,贡献4粒进球3次助攻,效率颇高。在上个月出炉的本赛季欧洲五大联赛直接制造进球效率榜单中,伊赫纳乔位列英超第2名,仅次于利物浦的库蒂尼奥——他平均每不到80分钟即能够制造一粒进球。本场比赛又是他抓住为数不多的机会打进一球,虽然在无球跑动和一些处理球的方式上还不够成熟,但年仅20岁的尼日利亚小将已经成长为曼城进攻线上的一枚重要棋子。

制造进球效率榜,伊赫纳乔位列全欧第11,英超第2

制造进球效率榜,伊赫纳乔位列全欧第11,英超第2

   其实早在上个赛季,伊赫纳乔就已经崭露头角,各项赛事出战35场,打进了14粒进球,被俱乐部视为未来希望的他也在今年夏天获得了续约合同,新合同将持续到2021年。他的成长对曼城来说是弥足珍贵的财富,但同时也给队内另一名大佬阿圭罗敲响了警钟。本赛季虽然阿圭罗仍是曼城锋线上的王牌,进球效率也不错,但他在场上的一些问题也随着赛季的进行暴露了出来。事实上,阿圭罗目前自己创造进球的能力已经打了折扣,依靠队友创造机会的进球越来越多,而上一场对阵切尔西时,他非但没能把握好几次必进球的机会,还在比赛的最后时刻挑起群殴,吃到红牌的他也被英足总处以4场禁赛的重罚。

阿圭罗遭遇禁赛,伊赫纳乔能否抓住机会?

阿圭罗遭遇禁赛,伊赫纳乔能否抓住机会?

   虽然伊赫纳乔的个人能力还没有达到阿圭罗的高度,但在未来四轮英超联赛中,没有阿圭罗的曼城将必须依靠尼日利亚小将顶在前面冲锋陷阵。值得一提的是,本场欧冠虽然阿圭罗没有被禁赛,可他也只是出现在替补名单里,并且整场都没得到机会出战。赛后接受采访时,伊赫纳乔表示自己已经做好准备承担起球队的进攻重任:“现在对这支球队来说,我有责任作为前锋来冲锋陷阵,我也已经准备好在未来的几场比赛里替代阿圭罗担当首发了。”

   本赛季至今伊赫纳乔都在保持着不错的状态,接下来的几场英超比赛将成为决定他能否一举上位的关键战役。面对来势汹汹的长江后浪,只能枯坐球监的阿圭罗怕了吗?

   (豆包)

编辑:何小千

相关新闻