眼遇 设为首页 登陆

温格毒啊!白菜价捡阿森纳饼王2.0 吉鲁瑟瑟发抖

2016年12月07日07:34来源:新浪

温格已经乐开花了

温格已经乐开花了

   新浪体育讯 又是一场大胜,又是一记帽子戏法,联赛和欧冠的征途,阿森纳连续两场让球迷们品尝了欢快的滋味。本场比赛的帽子戏法完成者卢卡斯-佩雷斯,阿森纳球迷甚至都还没有太熟悉这名球员,算上本场比赛,也才是卢卡斯的第5次首发,但本场完成帽子戏法后,他已然为阿森纳打进了5个进球,效率相当高。

   卢卡斯也成为了继亨利、本特纳、维尔贝克、吉鲁和厄齐尔之后,第6位在欧冠上演帽子戏法的阿森纳球员。最近3年欧冠,阿森纳也每年都能有球员完成帽子戏法,本赛季欧冠厄齐尔和卢卡斯更是先后完成这一“壮举”相当抢戏。

   本场比赛,面对着号称“英超杀手”的巴塞尔,尤其是在曼联、切尔西和利物浦全都无法拿到3分的圣雅各布公园球场,阿森纳不但胜了,还是一场完胜。从全场数据上看,阿森纳703对483的总传球数彰显了本场比赛两队在控制力上的差距,巴塞尔虽然在下半场完成了不少射门,也迫使奥斯皮纳做出了一些扑救,但面对阿森纳强大的控制力,依然没有太多招架的功夫。

   这其中,卢卡斯在上半场鬼魅的两次破门,堪称是击垮主队的关键。两个进球甚至颇为相似:第一球,桑切斯在禁区弧顶处挑传过顶,吉布斯左路插上横传,卢卡斯在后点得球后并没有直接推射,而是冷静停下球,轻轻挑过而对方后卫打入半空门;第二球更是显示了温格足球的美妙之处:进球前,阿森纳在进球前进行了33脚传递,厄齐尔分边,吉布斯小角度打门,对方门将瓦茨列克的扑救是巴塞尔在这一分多钟的时间内唯一一次触球,但仍然被埋伏好的卢卡斯轻松补射得分。

   阿森纳几乎是上半场就击溃了巴塞尔,虽然“仅”是两球领先,但优势之大、比赛之流畅甚至让上半场没有1分钟的补时时间。而在下半场,又是卢卡斯给了瑞士球队致命一击:吉布斯的传球本来是给桑切斯,但智利人并没有停好,结果又是卢卡斯,在右路杀出,直接用非惯用脚右脚将球打入死角。

卢卡斯成为枪手攻击线新答案

卢卡斯成为枪手攻击线新答案

   可以说,卢卡斯的3个进球,看上去都朴实无华,并没有太多的炫技和所谓的“技术含量”,但实际上所显现的的正是前锋球员的功力。在正确的时间出现在正确的位置,并用正确的方式把球送进球门,这就是一名“杀手”所能做到的极致。卢卡斯本场只有3脚射门,全部转化为进球,更显示出了嗜血的效率感。 再回看此前卢卡斯在联赛杯3-0诺丁汉森林的比赛中打进的2个进球,也几乎是同样的方式,足以显示出功底。

   这样一名优秀的僚机,温格付出的代价是1700万镑。今年夏天,人们看到了温格对收购前锋的努力:2000万镑激活瓦尔迪的解约条款,但英格兰人最后“放了鸽子”;3500万镑求购拉卡泽特,被里昂以公开信的方式拒绝;最后,温格选择了付出1700万英镑,同样是解约条款的方式从拉科鲁尼亚购得了他们的“大腿”卢卡斯-佩雷斯。这又一次显示了自己眼光的毒辣。虽然因为两次伤病,卢卡斯尚未有太多的表现机会,但一旦有机会,卢卡斯还是总能让人眼前一亮,让人感受到超值。

吉鲁未来怎么办?

吉鲁未来怎么办?

   卢卡斯的这等“吃饼”功力,还真有些火力全开的吉鲁的感觉。相比吉鲁,卢卡斯不仅能打中锋,也能在右边锋的位置予取予求,面对眼前的饼也是并不“挑食”,堪称阿森纳的新“饼王”。而对“大吉鲁”而言,本来首发机会就已经在减少,替补席上又杀出这样的一个抢食者,恐怕真的要坐不住了!

   (柏亚舟)

编辑:何小千

相关新闻