眼遇 设为首页 登陆

梅西疾速狂飙只差C罗2球 金球奖外又一新战场

2016年12月07日07:36来源:新浪

梅西庆祝进球

梅西庆祝进球

   新浪体育讯 在赛前就锁定小组第一的情况下,恩里克依然让梅西在对阵门兴的欧冠比赛中首发,并且踢满了全场。很难揣测出恩里克此举的用意,有一种解释认为,虽然比赛无关紧要,但是对于目前士气有些低落的巴萨来说,这场比赛输不起。

巴萨出场榜单

巴萨出场榜单

   本场是梅西巴萨生涯的第549场正式比赛,他也就此追平前辈米盖利,并列巴萨队史出场榜单的第4名。此役,梅西依然没有老实地留在右边路,他踢得更像是一个前腰,首发中锋帕科-阿尔卡塞尔则需要不断根据梅西调整自己的位置。

梅西首开纪录

梅西首开纪录

   梅西早早就迎来了进球,比赛第16分钟,巴萨10号自己从大禁区中路策动攻势,敲给左路的图兰,后者横传,梅西轻松打门得手,将场上比分改写为1-0。这是梅西本赛季欧冠联赛打进的第10粒进球,他也位列射手榜首位。

   巴萨拥趸都希望梅西能再接再厉,因为他距离C罗上赛季创造的欧冠小组赛进球纪录只差1球,不过梅西此后的进球运不佳,曾有一次近距离头球被对方门将神勇扑出。

   尽管没能让C罗的纪录作古,梅西还是凭借这粒进球成为了五大联赛首位打进20球的球员。过去51场在诺坎普进行的欧冠比赛,梅西打进了51球;过去11次欧冠出场,梅西打进16球。梅西2016年已经打进13粒欧冠进球,追平了个人在2012年创造的最佳纪录。

  除了即将揭晓的金球奖和世界足球先生,梅西和C罗还有一个战场——谁将成为首位欧冠百球先生。本赛季开始之前,这个问题的答案似乎没有悬念,彼时C罗已经在欧冠赛场打进93球,梅西则只有83球。

   不过,如今情况已经有所不同,凭借小组赛阶段的10粒进球,梅西的欧冠总进球数已经达到93粒,C罗则有些停滞不前,他本赛季欧冠只打进2球,总进球数为95,关于百球先生的悬念又回来了。 值得一提的是,C罗打进95球用了132场比赛,梅西打进93球只用了111场比赛。

   (Echo)

编辑:何小千

相关新闻