眼遇 设为首页 登陆

拜仁淘汰赛对手:或碰巴萨皇马+上赛季两大对头

2016年12月07日10:07来源:新浪

拜仁最终以小组第二名出线

拜仁最终以小组第二名出线

   新浪体育讯 主场1-0拿下马竞,拜仁将欧冠的主场连胜纪录延续到了15场,并以4胜2负的成绩结束了本赛季的小组赛。落在马竞之后成为小组第二,这是拜仁自2009-2010赛季以来的首次,12分也是自09-10赛季以来的新低。那么在出线之后,拜仁将会遭遇哪些可能的对手呢?

14-15赛季半决赛,巴萨淘汰拜仁

14-15赛季半决赛,巴萨淘汰拜仁

   在已经确定的小组第一当中,巴萨 无疑是拜仁有可能遇到的最强对手。两队上一次交手是在2014-15赛季的半决赛,当时梅西在首回合的精彩发挥帮助巴萨3-0取胜,拜仁主场3-2还以颜色,但总比分还是3-5出局。拥有MSN的巴萨无疑是许多球队不愿意碰到的,此番两队如果再度相遇,博阿滕、胡梅尔斯和诺伊尔等人如何应对MSN,莱万与苏神的中锋对决,无疑都是很大的看点。对拜仁来说,提前遭遇巴萨无疑是一个巨大的考验。另外几个确定的小组第一还有阿森纳、那不勒斯、摩纳哥和莱斯特城 (回避D组的马竞),其中拜仁和阿森纳近年来多次交手,上赛季两队还曾在小组赛中碰面,拜仁客场0-2告负,在安联球场则5-1大胜。

惊险淘汰尤文

惊险淘汰尤文

   今晚E-H组将进行最后一轮的比赛,F组和H组的小组第一也将最终决定。F组中,多特蒙德目前领先皇马2分,如果他们在伯纳乌不输球,就能压倒银河战舰取得小组头名。如果多特取得第一,那么拜仁将不会在16强战中遭遇皇马,否则就有可能和卫冕冠军碰面。H组中,尤文图斯和塞维利亚都有可能获得第一,斑马军团夺得头名的概率相对更大,因为他们最后一轮坐镇主场迎战全败的萨格勒布迪纳摩,塞维利亚则要去客场和里昂进行生死战。尤文也是拜仁的老对手,上赛季拜仁客场2-2战平对手,主场一度0-2落后,最终惊险地通过加时赛才以4-2翻盘。安切洛蒂上次率皇马在欧冠淘汰赛面对尤文,则两回合总比分2-3遭到淘汰。

安切洛蒂对球队的改造还在继续进行

安切洛蒂对球队的改造还在继续进行

   上一场变阵之后,拜仁取得了不错的效果,因此本场比赛尽管无关小组排名,但安切洛蒂还是希望球队能够全取三分,延续良好的势头。拜仁在比赛中的表现也不错,球员们显得非常兴奋。除了开场的两次险情之外,马竞获得的反击机会很有限,拜仁则制造了几次不错的得分机会,并且通过莱万的任意球最终获胜。联赛第二,欧冠小组第二,这对于拜仁来说都算是比较陌生的感觉。但球队目前正在逐渐找回感觉,他们也期待着能够在来年春天的欧冠淘汰赛中有更突出的状态。

  拜仁有可能遭遇的小组第一: 阿森纳、那不勒斯、巴萨、摩纳哥、莱斯特城(确定第一)、皇马、尤文图斯、塞维利亚(有可能第一)

   (华迪维亚)

编辑:何小千

相关新闻