眼遇 设为首页 登陆

AC米兰新9号:抢点球是我的错 最想要本田10号

2016年12月07日13:04来源:新浪

尼昂带球突破

尼昂带球突破

   体坛+记者彭雷报道

   上周日意甲联赛中,AC米兰主场2比1艰难逆转克罗托内,拉帕杜拉最后时刻再救主成为英雄,而险些成为罪人的就是法国前锋尼昂。比赛中不仅发挥不佳,更是“抢”了拉帕杜拉的点球,结果还射丢,下场时被圣西罗嘘得尴尬。赛后尼昂先是回击了嘘声,“那些嘘自己球员的球迷不配来球场……”

  然后尼昂也解释了点球事件,“我想说,罚点球的顺序是确定的,我是第一点球手,然后是巴卡,接下来看大家谁有感觉谁罚。当时拉帕杜拉想罚点球,他最近状态很好。但我告诉他,应该由我来罚,我一个多月没有进球了。这次‘争执’确实让我有点乱,但事情已经过去了。” 尼昂上一次进球还是10月16日第8轮AC米兰客场3比1击败切沃的时候,接下来一段时间,确实状态下滑,而且还受了伤。

   尼昂确实有点委屈,确实应该由他主罚,这是球队确定的顺序。所以在尼昂之后,拉帕杜拉也在采访中进行了道歉,“是的,尼昂是队内的第一点球手,而我想去罚点球,给他制造了压力,这是我的错。” 谦虚好同志拉帕杜拉继续说道,“确实去年我在佩斯卡拉没有罚任何点球,我平时也不太愿意罚点球,只不过对克罗托内时我很想在圣西罗进球(此前进球都是在客场)。我必须向尼昂道歉,圣西罗还嘘了他,这不是我的本意。”

   拉帕杜拉很明白为人处世的哲学,尼昂憋了一肚子委屈,拉帕杜拉的话算是减轻了一些队友小老弟的压力。米兰球迷最近可稀罕这位9号了,近4场进4球,成功填补了巴卡缺席的空缺,对此拉帕杜拉表示,“最近一段时期确实不错,而之前我是受伤了,现在我的联赛终于开始了。我在这里还要感谢奥多(佩斯卡拉主帅),上赛季(意乙金靴)是我重要的一年。夏天的时候很多人希望得到我,比如那不勒斯。而接受米兰的邀请,我是很短时间就做出了决定,我真的很希望来到米兰。”

   加盟米兰后,拉帕杜拉接过了9号球衣,一度被认为也要陷入因扎吉之后的9号魔咒,如今看来,拉帕杜拉正在努力打破这个魔咒。事实上,拉帕杜拉的初衷可不是9号,“我其实最想要的是10号,我在佩斯卡拉的号码,但这里号码有人使用(本田圭佑),只有9号是空着的(阿德里亚诺换成7号),我就接了过来。我记得在切塞纳时我穿9号但运气不太好(2012-13上半赛季9场意乙0球)。不过我很清楚在米兰队,9号意味着什么,有不小压力,但我会努力捍卫这个号码的荣誉。”

  更多精彩请关注体坛+APP

编辑:何小千

相关新闻