眼遇 设为首页 登陆

国米赛季完蛋了? 别忘了这两次惊天逆袭夺冠

2016年12月07日13:06来源:新浪

国米惨败给那不勒斯

国米惨败给那不勒斯

   体坛+记者宁穆报道

   本轮联赛0比3输给那不勒斯,在很多意大利人眼中,国际米兰这赛季就这样了,基本已经坠入地狱万劫不复。积分榜上目前仅仅拿到21分,距离榜首15分、欧冠区域11分、欧联杯区域7分。巨大的分差让国际米兰和本赛季的目标渐行渐远,可难道这赛季就真的完蛋了?仔细回忆国际米兰的历史,蓝黑面对过更差的开局,甚至在不利情况下还能最后逆袭联赛夺冠!

   国际米兰历史上有过两次精彩的联赛逆袭。1964-65赛季,那时的意甲联赛参赛队为18支。国际米兰在第19轮开打前,还落后领头羊AC米兰7分。当时的联赛按照2分制计算,若换算成3分制,国际米兰落后AC米兰足足有12分之多。然而国际米兰并未放弃,恰恰就是从第19轮开始,赫雷拉的球队开始了他们在联赛中的逆袭。在双线作战的情况下,他们在第27轮的时候便拿到了42分。虽然AC米兰曾经一度反超国际米兰位居榜首,但第30轮国际米兰再次超越AC米兰后再也没有给对手任何机会,最终以3分优势拿下当年的联赛冠军。

   另一次经典逆袭发生在1970-71赛季,那个赛季联赛参赛队是16支。当时已经被安吉洛·莫拉蒂卖给弗拉伊佐利的国际米兰赛季开局不利,赫雷拉在4轮之后便黯然下课,他仅帮助球队拿到4分。随后青年队主帅因韦尔尼齐上任,球队便开始逐渐转运。当然,球队精神面貌的改变也必须感谢那些元老球员,科尔索、马佐拉、贾伊尔均付出极大努力。国际米兰当时在联赛第5轮过后已经落后榜首5分,又过了两轮积分差距甚至达到了7分,以3分制计算那可是11分。国际米兰随后奋起直追,第22轮后国际米兰成功追上AC米兰,两队同积33分并列首位。随后那一轮,国际米兰1比0战胜卡塔尼亚,而AC米兰主场输给瓦雷塞,蓝黑终于反超对手。最终,国际米兰以46分成为冠军,比AC米兰多拿了4个积分。

   既然有着如此光辉的历史,国际米兰真的不需要为现在的积分差距感到过分担心。虽然这支国际米兰逆袭夺冠显得并不太可能,可实现冲入欧冠区的目标并非是痴人说梦。皮奥利的球队当下需要做的是好好备战接下来的3场比赛,如果能在圣诞节前和热那亚、萨索洛以及拉齐奥的联赛中找到感觉,确保至少拿到7分,国际米兰便可利用圣诞假期好好全面恢复,力争在联赛下半赛季疯狂逆袭。

  更多精彩请关注体坛+APP

编辑:何小千

相关新闻