眼遇 设为首页 登陆

足坛奇葩合同:专反阿森纳 皇马为1将设5亿违约金

2016年12月07日20:34来源:新浪

足坛那些奇葩合同

足坛那些奇葩合同

   体坛+记者闫羽报道

   当今足坛球员身价水涨船高,工资也越来越丰厚。与此同时,球员合同中的花样不断翻新,有些条款堪称古怪。外出、抽烟、喝酒、打电话……各种细节似乎都能被写进合同。

   “足球解密”近期又掀起了披露球员合同细节的大潮,其中利物浦当年为巴洛特利在合同中明确设置单赛季得到红牌次数不多便可领取奖金的条款,引起外界一片惊呼,可球员合同中的奇葩之事还不止于此。利物浦球星菲尔米诺的合同同样颇为让人玩味。现年25岁的菲尔米诺去年夏天从德甲霍芬海姆转会利物浦,身价达到2900万英镑。经过一赛季的历练之后,他已然成为红军进攻支柱,乃是队内三个火枪手之一。菲尔米诺未来更上一层楼的可能性自然不小,或许正是看中了巴西人的潜力,红军才在当年签订合同时留下了9800万欧元的买断条款。然而,有一家俱乐部并不适用于这个条款。进入特殊名单的是阿森纳,看上去利物浦受够了对方当年4000万又1英镑问价苏亚雷斯的羞辱。

   除了巴洛特利和菲尔米诺这样的知名球员,“足球解密”还披露了不少名头不够响亮的球员的合同细节,其中颇有些条款让人觉得有趣。还记得卢卡斯·席尔瓦吗?这位被皇马签下的巴西球员一度受到热议,可他并没有拿出具有说服力的表现,泯然众人。这位现年23岁的巴西中场为皇马出场寥寥,本赛季更是压根没进入一线队报名名单。他去年就被皇马视为计划外球员,被租借到马赛锻炼,表现平平。今年7月还曾传出他患有心脏病的消息,但球员本人对此事表示否认。就是为了这样一名球员,皇马在合同中为其设立了高达5亿欧元的解约金条款。确实很讽刺,不是吗?

   奥地利维也纳队设订的一份合同更为奇葩。该队对一名叫卡约德的23岁尼日利亚前锋有一大堆听上去比较诡异的限制。根据合同规定,这名球员被允许在比赛日当天以及赛后一天夜间晚出,且不受限制。然而,如果比赛在周中进行,其晚上出行就必须在次日凌晨3点以前回到住处。另外,合同还明文禁止卡约德在团队活动时抽烟,比如一起坐大巴的时候。

   恐怕你已经忍不住吐槽了,但别急,请接着往下看。合同还规定卡约德在比赛结束前不得不经允许便离开板凳席,若犯则其将被罚款1000欧元。如果俱乐部发现卡约德在球队大巴上使用手机,便会罚款100欧元。卡约德因恶劣行为而得到一张黄牌?被罚500欧元。卡约德训练迟到?被罚500欧元的基础上,每5分钟再被罚100欧元。如果卡约德要是敢在公共场合醉酒或者宿醉状态下去参加训练,俱乐部将令其承受降薪30%的重罚。是的,你没搞错,这些细枝末节的奇葩条款都被写入了合同。卡约德真乃神人也!

  更多精彩请关注体坛+APP

编辑:何小千

相关新闻