眼遇 设为首页 登陆

11月魔咒再见!阿森纳4天9球+欧冠小组头名

2016年12月07日20:36来源:新浪

阿森纳告别11月魔咒

阿森纳告别11月魔咒

   12月6日 欧冠A组第6轮

   巴塞尔 1-4 阿森纳

   78‘敦比亚/8’,16‘,47’卢卡斯·佩雷斯、53‘伊沃比

   体坛+记者刘川英国报道

   12月刚刚拉开帷幕,阿森纳就立刻进入了状态,继上周六客场5比1横扫西汉姆之后,枪手很快又在欧冠小组赛末轮4比1大胜巴塞尔,由于同组的另一场比赛巴黎圣日耳曼和卢多戈雷茨2比2战平,因此枪手近5年来首次以小组头名的身份挺进欧冠16强。

   374和272重新来电

   整个11月,厄齐尔和桑切斯在场上一直陷入各自为战,缺乏呼应,给人的感觉是阿森纳这套刚刚开始发挥威力的进攻组合似乎已被对手吃透。而等到11月一过,这两名核心球员又立刻开始发威,让阿森纳球迷只能将两人的状态起伏归咎于“11月魔咒”。

   这场比赛两人都没有直接进球,但在前场彼此的配合和呼应极多。阿森纳首开纪录一球,就是桑切斯接厄齐尔的直传之后,在禁区弧顶处策动的,两人在下半场再次珠联璧合:这次是厄齐尔在禁区内接到桑切斯的精准长传,随即在底线附近助攻伊沃比锁定胜局。

   两人在70分钟前后相继被温格换下,BBC记者布鲁斯-波尔认为桑切斯下场时的细节颇令人玩味,“当桑切斯看到自己的号码出现在换人显示牌上的时候,他的反应十分有趣,你能明显感到他的失望,甚至可以说是厌恶,但是一走出边线,他又立刻调整好了自己的情绪,微笑着接受温格的拥抱。事实上我们也很少看到温格用这么隆重的‘礼节’迎接一名被换下的球员。”

   同季两人欧冠戴帽,枪手历史首次

   鉴于轮换球员的出色表现,其实教授早就可以换桑切斯下场休息。新援卢卡斯·佩雷斯虽然在右边锋位置首发,但是在桑切斯回撤中场的情况下,他在门前的灵敏嗅觉和把握最后一击的能力得到了淋漓尽致的发挥。他的前两个进球如出一辙,吉布斯在左路抹进禁区制造混乱,皮球每次似乎都像佩雷斯事先预料的那样滚到他脚下,让他连续在小禁区内推射空门得手。下半场他又在对方后卫的干扰下杀入禁区,将桑切斯未能成功控下的皮球截下,推射球门远角得手,完成了当晚的帽子戏法。

   一个赛季有两名球员球员在欧冠上演帽子戏法,这在阿森纳俱乐部的历史上还是头一遭。在厄齐尔10月份加入枪手的“欧冠帽子俱乐部”之前,只有亨利、本特纳、韦尔贝克和吉鲁在欧冠赛场上演过帽子戏法,佩雷斯是第6个加入这个俱乐部的枪手球员。

   前6射枪手5射正进4球!

   阿森纳当晚的进攻效率高的有些不可思议,伊沃比为他们攻进的第4球仅仅是枪手的第6脚射门,其中5次中靶,造就了4个进球,之后桑切斯还有一脚漂亮的直接任意球砸中门框。球队的场上进攻看上去满盘皆活,桑切斯在前场随心所欲,厄齐尔左右逢源,伊沃比和佩雷斯在两个边路遥相呼应,扎卡和拉姆齐把守的中场占尽优势,左后卫吉布斯更是奉献了两次助攻。枪手整场比赛都踢的极为流畅,以至于上半场的比赛甚至没有伤停补时。

   巴塞尔在第78分钟扳回一球,虽然在比赛的最后1刻钟全力反攻,但是仍然以1比4的比分败下阵来。不过瑞士豪门似乎输得心服口服,他们极有风度地第一时间在自己的推特上祝贺对手:“祝贺阿森纳以一场胜利锁定了小组第一的位置,祝你们在淘汰赛阶段好运!”

   而对于枪手而言,在4天之内连战连捷,一口气攻入9球,媒体和球迷对他们在联赛的争冠前景又重新期待起来。

   体坛+新势力暨校园体坛风云人物评选活动已启动,欢迎下载体坛+报名参赛

  更多精彩请关注体坛+APP

编辑:何小千

相关新闻