眼遇 设为首页 登陆

穆里尼奥发飙抨击欧足联 怪英超不照顾曼联

2016年12月08日08:05来源:新浪

穆帅表达不满

穆帅表达不满

   新浪体育讯 曼联主帅穆里尼奥连连开炮,他先是批评欧足联的冬季赛程安排,又抱怨英超从来不给曼联多一天休息的照顾。

   曼联抵达乌克兰,备战欧联杯A组的第6轮比赛,昨晚球员们在场地上训练后,均对草坪条件感到担忧,布林德还对队友称,场地“硬得像石头”。因为天气寒冷,草坪上出现了冰。穆帅难免会为球员受伤可能性增加而担忧,他把矛头指向了欧足联。

场地结冰……

场地结冰……

   “场地非常硬,非常滑,”穆帅说,“我想欧足联知道场地情况,所有人都知道,在12月份,乌克兰和东欧的场地情况会更困难 。”

   “如果欧足联真的在乎,他们就该改变赛程,不让这比赛在12月份打。如果安排到第5轮,那是11月,而不是12月……这就是问题所在 。”

   “酒店很好,体育场很好,草坪很糟。天气非常冷,工作人员已经尽力了,他们试图给草坪加温,但太困难了,人不可能总创造出奇迹。希望一切都别出问题。”

   此次往返客场,曼联要飞3000多英里的距离(单程大约飞4小时,往返为8小时左右),球员势必比较疲劳,穆里尼奥“顺带”着批评了英超的赛程安排,他称,英超联盟从来就不考虑把曼联的比赛安排到周一,让他们多休息一天。

往返要飞8小时,周四踢完欧联杯周日又打英超

往返要飞8小时,周四踢完欧联杯周日又打英超

   “从来就不给我们安排周一的联赛,以便多一天休息和准备,”穆帅说,“从赛季初,我们就把欧联杯当成重要赛事,但面对的情况却很困难,因为我们要在周四打比赛,然后周日又踢英超 。”

   穆帅过去在英超执教切尔西时,也曾多次抱怨,称意甲、西甲都会针对性安排赛程,为本国球队征战欧冠创造便利条件,但英超在这方面却非常死板,从不照顾自己的球队。

   谈到备战,穆帅表示,最重要的总是“下一场”。“今天我说最重要的比赛是欧联杯,比赛后,最重要的比赛将会是英超。”

   “因为多线作战,欧联杯并不容易踢,我们想争取夺冠,想进入淘汰赛,尽可能的走远,而第一步,就是从一个非常困难的小组中出线。”

   (legion)

编辑:何小千

相关新闻