眼遇 设为首页 登陆

阿森纳拼了命挣来的头名有毒 拜仁皇马磨刀霍霍

2016年12月08日08:35来源:新浪

阿森纳冤啊……

阿森纳冤啊……

   新浪体育讯 戏剧!在欧冠小组赛比赛日的最后一天,很多人没有想到,本届欧冠夺冠的最大热门之一,卫冕冠军皇家马德里落到了小组第二的位置,这顿时打乱了此前小组第一和第二的对阵几率,也让通常意义上更加安全的“小组第一”蒙上了一层阴影,这其中最大的受害者,恐怕就是阿森纳了。

   在此前6个赛季,阿森纳5次以小组第二晋级,这部分导致他们屡屡在淘汰赛首轮遭遇强大的对手。过去6个赛季,他们从未越过欧冠16强的“天堑”,被拜仁淘汰了2次,被巴萨淘汰了2次,被AC米兰淘汰了1次,被摩纳哥淘汰了1次。因此,在北京时间昨天的那轮欧冠中,阿森纳通过自己的不懈努力,并且抓住卢多戈雷茨的“助力”,反超大巴黎取得小组头名就显得弥足珍贵了。

   然而如果当时就说阿森纳能在小组头名位置上高枕无忧,还太早了一点,毕竟今年欧冠小组出线形势错综复杂,不少强队落到了小组第二,这此前就包括拜仁。然而让人没想到的是,皇马也来凑这个马失前蹄的热闹。这样在欧冠16强正式诞生之后,根据欧足联的回避规则,阿森纳遭遇皇家马德里的概率最高,为21.737%,遭遇塞维利亚的几率其次,为19.88%,遭遇拜仁的概率第三,为16.767%。这意味着阿森纳在欧冠十六强阶段就遭遇皇马或者拜仁的概率高达38.504%!

   在阿森纳确定以小组头名出线之后,温格的赛后谈一语成谶:“今年小组第一第二并没有太大区别,我知道我们有可能还是不能得到理想的抽签结果。”不过,无论签怎么样,命运还是要掌握在自己手里,毕竟,阿森纳除了被拜仁和巴萨轮番淘汰外,还有一年是倒在了摩纳哥的脚下,无论抽到好签坏签,在裁判吹响比赛完场哨之前,一切都还没有定数。

   (梓泉)

编辑:何小千

相关新闻