眼遇 设为首页 登陆

一代名将:唯一懊悔与曼联缘分浅 错失英超冠军

2016年12月08日13:34来源:新浪

拉尔森(左)在曼联短暂效力

拉尔森(左)在曼联短暂效力

   新浪体育讯 瑞典昔日锋线名将亨里克-拉尔森透露,自己职业生涯的唯一懊悔,就是没在曼联多踢一年。

   拉尔森的职业生涯非常辉煌,在凯尔特人效力7年,进球接近250个;2004年加盟巴塞罗那,是巴萨夺取2006年欧冠冠军的功臣之一;2007年初,他租借效力曼联两个月,出场13次打进3球,后来回到了瑞典的赫尔辛堡队,于2009年退役。

拉尔森和弗格森

拉尔森和弗格森

   拉尔森在接受《442》采访时称,自己唯一的懊悔,就是没在曼联继续踢下去。“我真应该留下,那将意味着,我可能会拿到一枚英超冠军奖牌,”拉尔森说,“我本该再踢一个赛季,但当时我和赫尔辛堡有合同,我感觉既然签了合同,就该遵守。”

   “在曼联,一切都非常职业。有一回,我必须去参加兄弟孩子的洗礼仪式,曼联俱乐部在比赛后专门给我订了一架专机。曼联对所有球员的照顾都非常好。”

   45岁的拉尔森退役后当起教练,执教过瑞典多支球队,2015年成为赫尔辛堡队主帅,但他带队成绩不佳,赫尔辛堡在本赛季降级,拉尔森辞去了帅位。

  拉尔森的职业生涯

   费耶诺德:1993-97,101场26球;

   凯尔特人:1997-2004,315场243球;

   巴塞罗那:2004-06,54场15球;

   赫尔辛堡:2006-09,69场30球;(期间短暂租借曼联两个月,13场3球)

   (legion)

编辑:何小千

相关新闻