眼遇 设为首页 登陆

西媒:C罗拿金球全靠团队 个人并非最佳

2016年12月08日16:11来源:新浪

C罗被视为金球最大热门

C罗被视为金球最大热门

   新浪体育讯 西班牙《马卡报》的Marc Mayo在观点专栏中撰文称,C罗虽然今年将拿到金球,但主要靠的是团队和奖杯,他的个人表现并非最佳。

  Marc Mayo文章:奖杯掩盖了个人不足

马卡报文章

马卡报文章

   看起来板上钉钉了,2016年,C罗将获得个人第四个金球奖,这是足球圈最受关注的个人奖项,C罗和梅西在这方面的荣誉不相上下。

   和以往一样,梅西再次是C罗的竞争者,而格列兹曼则被视为最有可能动摇两人统治。很多人认为,当12月12日宣布名次时,格列兹曼有资格压倒梅西获得第二。

   不过,C罗的这两位对手,都在一个关键环节有所逊色:奖杯。格列兹曼在马竞和法国表现强悍,但欧冠和欧洲杯都功亏一篑;梅西虽然赢了西甲,但却在美洲杯上再次心碎。

欧洲杯分量重

欧洲杯分量重

   而欧冠和欧洲杯的成功,是C罗夺取金球最大和最有说服力的筹码,虽然他在两个决赛中都没有起到太大作用。手握这两个奖杯,C罗一次次的宣称,2016年是他整个生涯最好的一年,但事实上如果说个人表现,则远非如此。

   对比来看,C罗第一次拿金球时,已经连续三年夺取英超冠军,又和曼联一起获得了欧冠冠军(2008),他个人在决赛中打进一个精彩的头球。而且在07-08赛季,C罗还是欧洲最佳射手,国内赛场上接近每场一球。

   2011-12赛季,C罗带领皇马夺取西甲冠军,个人打进46个联赛进球,但金球奖归了梅西,这多少有点草率。接下来两年,C罗赢回了金球,2014年可能是他个人状态最佳的一年,他带领皇马拿下第十个欧冠,接下来的赛季打进了61球。

欧洲杯决赛,C罗遗憾伤退

欧洲杯决赛,C罗遗憾伤退

   对比之下,C罗今年的个人表现就没那么抢眼了。事实上,C罗和梅西的说服力都受到了动摇,两人都遭遇了伤病打击,在场外都遇到了麻烦,而梅西的表现经常被巴萨队友苏亚雷斯抢走风头,阿根廷人在稳定性方面并不在最佳。

   伤病也影响了C罗,而贝尔时不时的闪光也很抢眼。不过,年底临近,C罗找回了一些感觉,他即使灵光偶先也是极具决定性的,比如对马竞的帽子戏法,以及欧洲杯对匈牙利的大师级表现。

   另一部分给C罗加分的,是他的榜样作用,比如对队友的鼓舞和支持;在这方面,格列兹曼还太年轻,并不具备威望,而梅西又有些内敛。

   总体来说,C罗认为2016年是他的最佳一年,他内心可能真是这么相信的,但老实说,他距离个人的最佳表现还有差距。当然,C罗完全配得上今年的金球奖,而当他再次找到顶级状态时,他和皇马可能又将是不可阻挡的。

   (legion)

编辑:何小千

相关新闻