眼遇 设为首页 登陆

拉姆或继续球员生涯 前门兴主管离拜仁越来越近

2016年12月08日22:33来源:新浪

埃贝尔有可能成为拜仁的体育主管

埃贝尔有可能成为拜仁的体育主管

   体坛+记者李约报道

   门兴的危机越来越严重,但球队体育主管埃贝尔却有可能迎来新的挑战,他是门兴这几年快速发展的头号功臣。越来越多的德国媒体开始讨论埃贝尔去拜仁的现实可能性,这也是他曾经在球员时代效力过很多年的球队。

   本周三出版的《体育图片》杂志透露,埃贝尔和刚当选拜仁主席的赫内斯上一次通电话就在一周之前,当然内容仅仅局限在祝贺赫内斯顺利当选而已,而不是拜仁的未来计划。埃贝尔也不否认和赫内斯的良好关系,“大家都知道我们一直保持联系,当他以98%的高得票率重新成为拜仁主席,应该得到祝贺,但是以门兴俱乐部的名义。”

   赫内斯希望拉姆不要提前退役,而是履行完到2018年夏天的合同,毕竟以拉姆现在的状态,他仍然在球队扮演着非常重要的角色。但萨默尔留下的体育主管空缺,也的确需要在2017年夏天之前找到合适的继任者。

   《体育图片》杂志透露,拜仁俱乐部内部也很明确,赫内斯非常欣赏曾经在拜仁效力15个年头的埃贝尔,目前的疑问只是作为拜仁董事会主席的鲁梅尼格是否支持这一计划。因为鲁梅尼格之前说过,完全可以设想拉姆在明年夏天就担任体育主管。不过在击败美因茨之后,鲁梅尼格的语气似乎已经发生了改变,“我们都相信拉姆可以在未来拜仁管理层扮演重要角色,但我也不知道是什么时候。”

   听上去或许是鲁梅尼格已经做出让步,门兴方面真得小心埃贝尔会回到拜仁。尽管在输给多特蒙德后,埃贝尔强调现在有足够多的事情要去做,精力都集中在门兴身上,俱乐部也发表声明,表示埃贝尔的合同签到了2020年夏天,但事情似乎并没有那么简单。

   比如德国媒体之前就曾披露,埃贝尔合同里有可以去拜仁的解约金条款。门兴现在或许要开始提前考虑,究竟谁可以接替埃贝尔的角色。不过看起来,如今担任门兴球探主管以及领队的科雷尔,已经是很理想的人选,他作为曾经效力过门兴的球员,他从2005年就开始从事市场工作,目前是埃贝尔的得力助手,也是在俱乐部里最信任的人。

   甚至早在2008年的时候,俱乐部内部就有声音,支持科雷尔而不是埃贝尔担任体育主管职务。因此现在首先要看拜仁会给埃贝尔什么职位,是体育主管还是可以进入董事会,以及赫内斯和鲁梅尼格能否达成一致意见。德国媒体提醒说,拜仁在和勒沃库森主场比赛时,这两位大佬并没有坐在同一个包厢里,赫内斯身边是技术主管雷施克,而他和埃贝尔同样保持着密切的联系。

   体坛+新势力暨校园体坛风云人物评选活动已启动,欢迎下载体坛+报名参赛

编辑:何小千

相关新闻