眼遇 设为首页 登陆

告诉你皇马想卫冕欧冠有多难!有两大超级魔咒

2016年12月09日10:10来源:新浪

齐达内的球队需要克服两大魔咒

齐达内的球队需要克服两大魔咒

   新浪体育讯 皇马每个赛季的目标都是赢得欧冠冠军,这一次肯定也不例外,不过,想要在明年6月重温举起“大耳朵杯”的幸福,齐达内的球队需要克服两大魔咒!

   首先是老生常谈的话题——自从欧冠改制以来,从来没有任何一支球队能卫冕欧冠冠军 ,不光是皇马,包括巴萨、曼联、利物浦、AC米兰等欧战豪强在内,都未能打破过这一魔咒。皇马正是上赛季的欧冠冠军得主。

   除此之外,本赛季欧冠小组赛,皇马落后于多特位列小组第二,然而,在此之前,皇马从来没有在获得小组第二的情况下获得过欧冠冠军 ,这样的故事已经发生过7次。最近一次是12-13赛季,皇马在半决赛中被多特淘汰,其他6次皇马都没能通过淘汰赛首轮。

   此外,数据表明,在所有晋级欧冠决赛的球队中,有79%的球队是当赛季的小组第一,只有21%的球队是小组第二。

   齐达内和皇马任重而道远。

   (Echo)

编辑:何小千

相关新闻