眼遇 设为首页 登陆

梅西又开启上帝视角!他刀下第130个亡魂诞生

2016年12月11日10:52来源:新浪

   视频加载中,请稍候...

梅西庆祝进球

梅西庆祝进球

   新浪体育讯 在遭遇联赛三连平之后,巴萨终于迎来触底反弹,在客场对阵奥萨苏纳的比赛中,加泰球队3-0完胜,顺利拿下3分。此役巴萨队内最出彩的球员仍然是梅西,红蓝10号全场都十分活跃,并成功完成梅开二度。

梅西上帝视角

梅西上帝视角

梅西绝美传球

梅西绝美传球

   开场之后巴萨迅速占据主动,多次形成绝佳破门良机。比赛第8分钟,梅西开启上帝视角,他不停球直接用外脚背将球挑传给苏亚雷斯,后者插上形成单刀。 虽然苏亚雷斯没有将这次进攻转化为进球,但梅西的这次传球实在太精彩,绝对值得大书特书。

   之后梅西自己连续获得得分机会,不过他连续踢丢了两个单刀,均被对方门将塞西利奥-纳乌塞特神勇扑出。但是,对于这位光头门将来说,他的噩梦下半场才开始。

   苏亚雷斯第59分钟为巴萨打破场上僵局,虽然助攻来自阿尔巴,但之前为阿尔巴传球的则是梅西。第72分钟,丹尼斯-苏亚雷斯直塞,阿尔巴左路倒三角回传,梅西跟上破门。更加精彩的进球发生在补时阶段,面对对手5名防守球员的包夹,梅西如入无人之境,冷静打门得手,将比分锁定在3-0。

奥萨苏纳也成为第5支被梅西打进20球的球队

奥萨苏纳成为第5支被梅西打进20球的球队

   此役过后,梅西的西甲进球数达到11个,超过均为10球的苏亚雷斯和C罗,独自领跑西甲射手榜。梅西本赛季已经为巴萨打进22球,同时,奥萨苏纳也成为第5支被梅西至少打进20球的球队,另外4支球队分别是皇马、马竞、瓦伦西亚和塞维利亚。

   这是梅西代表巴萨参加的第550场比赛,他打进了自己巴萨生涯的第475个进球。还有一个数据不得不提,本场过后,奥萨苏纳门将塞西利奥-纳乌塞特成为第130位被梅西代表巴萨攻破球门的门将,这个传奇故事还要从当年攻破阿尔巴塞特门将劳尔-瓦尔布埃纳的球门说起……

  在梅西的130个“刀下亡魂”中,被梅西攻破球门次数最多的是现在效力于瓦伦西亚的迭戈-阿尔维斯,共被梅西打进20球,他身后是被梅西打进17球的卡西,以及被打进16球的毕巴门将伊莱索斯。

世体发布评论文章

世体发布评论文章

   下周一,《法国足球》杂志就将公布2016年金球奖的得主,不出意外C罗将获此殊荣。不过,《世界体育报》还是不愿意放弃,他们在赛后发表评论文章:还有时间,赶紧把金球奖给梅西!

   (Echo)

编辑:何小千

相关新闻